El Alavés llega a este partido tras dejar muchas dudas en la anterior jornada, pero con algunas buenas sensaciones dejadas por los menos habituales en el partido de Copa. En el partido de Copa se pudo ver a jugadores como Tavares, Marín, Tachi, Javi López y Guidetti jugadores que apenas han tenido minutos por el momento. Además Sivera pudo tener sus primeros minutos con el Alavés, casi un año después (desde el 17 de diciembre de 2019). En principio el Alavés solo tendrá las bajas de Pere Pons y Laguardia. A las dos bajas por lesión hay que sumar las de Manu y Burgi que están en proceso de recuperación del Covid. Burgi según ha comentado Machín en rueda de prensa, ha tenido un proceso de recuperación algo complicado por las molestias derivadas del virus y se vera su progresión al respecto. Posiblemente para ver a Manu habrá que esperar alguna jornada mas, dado que ha estado casi un mes sin entrenar con el resto del grupo. La situación de Manu parece algo diferente a la de Burgi porque parece ser que ha pasado una cepa del Covid que le ha dejado menos molestias derivadas del virus.

El Alavés buscara quitarse la espinita de la temporada pasada, partido en el que el Alavés cayo en Balaídos por 6-0.

El Celta por su parte parece que llega en un buen momento, tras haber logrado 3 victorias seguidas en liga. Superaron a el Granada (3-1), Athletic (0-2) y Cádiz (4-0) con resultados mas o menos cómodos. El conjunto gallego llega a este partido con las bajas de Santi Mina, Juncà, Sergio Álvarez y Kevin Vázquez (es duda). Hay que destacar el buen momento de Iago Aspas, que ha marcado en 5 de los últimos 7 partidos de liga. Además Aspas en el partido de Copa en 28 minuto, le dio tiempo a dar 2 asistencias.

Características de ambos equipos

Datos históricos de los Celta - Alavés

Ambos equipos se han enfrentado en 12 ocasiones en Balaídos estando en la máxima categoría. El Alavés solo ha sumado una victoria y 3 empates como visitante frente a el Celta. El balance de goles es de 7 goles a favor del Alavés y 23 a favor del Celta.

La única victoria del Alavés como visitante en Balaídos fue en la jornada 9 de la temporada 18/19. La victoria fue por 0-1, y el gol del Alavés lo marco Tomás Pina en el minuto 58.

Como curiosidad, los 3 empates entre ambos equipos fueron con resultado de empate a 1.

En el partido de la temporada pasada en el que el Alavés cayo por 6-0. En el minuto 27 fue expulsado Martín por roja directa. Y pudimos ver el debut con el primer equipo del Alavés de Paulino de La Fuente, que entro en sustitución de Lucas Pérez.