Las Gloriosas continúan su camino en la lucha por llegar a la Liga Iberdrola, este fin de semana se enfrenta a el Atlético de Madrid B. La temporada pasada, las Gloriosas lograron los 3 puntos frente a el Atlético de Madrid B cuando se enfrentaron en Ibaia. En aquel partido abrió el marcador Mery, remontaron las colchoneras y finalmente de nuevo Mery y después Urbani dieron la vuelta a el marcador para poner el 3-2 final.

En esta ocasión se encuentran en esta segunda fase de la liga luchando por el ascenso, las Gloriosas se encuentran lideres con dos puntos sobre el Osasuna y 8 puntos sobre el tercer clasificado el Real Oviedo. Las Gloriosas lograron mantener la portería a cero frente a el Real Oviedo. Salvo novedades de ultima hora, Mikel Crespo tiene a todas las jugadoras disponibles a excepción de Mery. Las Gloriosas hasta el momento suman 2 victorias y una derrota en esta segunda fase y como tenían los deberes bien hechos en la primera fase continúan lideres. De media las Gloriosas marcan un gol cada 62 minutos y encajan un gol cada 90 min. Y las Gloriosas siguen teniendo a la máxima goleadora de la categoría, que no es otra que Marta San Adrián (Sanadri). Aunque en esta segunda fase lleva apenas 1 gol por el momento; por el momento los 4 goles de las Gloriosas en esta segunda fase son de Sanadri, Alba, Miriam y Ane Miren.

El Atlético de Madrid B por su parte llega a este partido tras 1 empate y 2 derrotas. Empataron a 0 contra el SE AEM en la primera jornada, cayeron derrotadas por 3-1 frente a el FC Barcelona B y también cayeron frente a el Osasuna por 0-2. De media marcan un gol cada 62 minutos y encajan un gol cada 74 minutos. Andrea López es su máxima goleadora, lleva 6 tantos esta temporada. Seguida por Carmen Álvarez con 4 goles. La única goleadora del las colchoneras en esta segunda fase por el momento es Aitana con 1 gol.

Desde aquí desearle mucha suerte a las Gloriosas. Aunque seguro que no la necesitan, por algo son las Gloriosas.

Según parece el partido solo se podrá seguir por la ETB 1, no como habitualmente que se podía seguir por el canal de YouTube del club y desde Twitch.