Alineaciones y banquillos de ambos equipos

El partido comenzaba muy bien para el Alavés, apenas era el minuto 2 cuando el Alavés se adelantaba en marcador. En el minuto 2 tras un centro de Lucas desde el corner, Ximo golpea el balón y se cuela dentro de la portería de Domènech. Tras ese primer gol el Alavés parecía ir poco a poco a mas, pese a que el Valencia tenia alguna ocasión de empatar el partido. En el minuto 14, Ximo recibía una falta dentro del área y el arbitro señalaba penalti. Lucas no fallaba y ponía el 2-0 en el marcador. Tras el segundo gol, el Alavés parecía conformarse con el resultado y se fueron centrando mas en defender. El Alavés intentaba aprovechar los contraataques, mientras el Valencia tenia el control del partido. En el minuto 30, Lucas le daba un buen pase a Battaglia pero el 6 del Alavés estaba en fuera de juego. Joselu tenia un buen disparo un minuto después, pero el portero lo despejaba bajo los palos. En el minuto 37, Lejeune veía la tarjeta amarilla tras una acción de juego peligroso. Se llegaba a el descanso con el 2-0 favorable a el Alavés.

La segunda parte parecía comenzar igual que en la primera, tuvo una buena ocasión con Joselu pero salía despejado. Aunque pasados los primeros minutos el Valencia volvía a coger el control del partido y esta vez llegaban con mas peligro a la portería defendida por Pacheco. En el minuto 56 con intención de reforzar el mediocampo, Machín daba entrada a Manu por Jota. Javi Gracia viendo el movimiento de Machín para defender mas, movió ficha dio entrada a Manu Vallego y Guedes por Cheryshev y Kang In. Poco a poco el Valencia se volcaba en ataque mas y mas. En una acción entre Guedes y Ximo en el área del Alavés, entraba el VAR y señalaba mano de Guedes. Cuando llegaba el minuto 71, doble cambio en el Alavés entraban Guidetti y Borja por Joselu y Lucas. Apenas habían entrado en el campo cuando llegaba el primer gol del Valencia, el gol llegaba por obra de Manu Vallejo. Con el 2-1 en el marcador los nervios llegaban a los jugadores del Alavés, y se hizo notar poco después otra vez. Hugo Guillamón marcaba de cabeza, tras un centro de falta de Carlos Soler. El VAR tuvo que revisar la jugada, pero Battaglia rompía el fuera de juego. Ya en el descuento Gaya se retiraba lesionado y entraba Lato en su sustitución. Aunque el Valencia tuvo alguna ocasión mas para llevarse los 3 puntos, el marcador no se volvió a mover y se quedo en el empate a 2.

En el banquillo del Valencia se quedaron sin jugar 2 ex del Alavés, Rubén Sobrino y Alex Blanco.

Próximo rival del Alavés es el Real Madrid en el Alfredo di Stefano.