La Alineación y Banquillo

El partido comenzaba con varios cambios importantes. La entrada de Guidetti en el 11 titular, Ximo en el lateral por Martín y Luis Rioja pare que va haciéndose un hueco en el 11 titular. Ademas Sivera entraba en el 11 en sustitución de Pacheco, que tenia unas molestias tras una acción en el partido contra la Real.

Primera parte

En la primera parte el partido no parecía muy diferente a los anteriores. Pero poco a poco el Mallorca tuvo varias ocasiones para adelantarse en el marcador, pero no lograron marcar. La ocasión mas clara del Mallorca fue un disparo que golpeo en el poste. El Alavés llego en algunas ocasiones a la portería del Mallorca pero ninguna con demasiado peligro, muchos disparos se iban fuera o llegaban con poca fuerza a las manos del portero. Mediada la primera parte Wakaso recibía la que era la primera tarjeta amarilla del partido, y se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas. La primera parte termino con el 0-0 inicial.

Segunda Parte

Tras el paso por vestuarios el Glorioso parecía salir algo mejor. Ximo Navarro recibió una tarjeta amarilla en el minuto 50. El Alavés empezaba a encerrar a el Mallorca en su campo poco a poco. En el minuto 58, Lucas Pérez entraba en sustitución de Guidetti. Con Lucas y Joselu en el campo el Alavés parecía encontrar mas espacios libres. En el minuto 76 el arbitro señalaba penalti a favor del Alavés, un penalti que el arbitro tenia que revisar en la pantalla del VAR. La acción sucedía en tras un lanzamiento de córner no demasiado bien ejecutado, pero el defensa del Mallorca cometía el penalti. Joselu cogía la responsabilidad de lanzar el penalti y no fallaba, poniendo el 1-0 en el marcador. Tras el primer gol el Alavés parecía encontrarse todavia mas cómodo y con mas espacios todavia. Para aprovechar esos espacios Garitano daba entrada a Oliver Burke en sustitución de Aleix Vidal en el minuto 83. Apenas 3 minutos ha tardado Burke en demostrar algunas cosas de las que puede aportar. Tras una buena carrera de Burke, en la que ganaba por velocidad a el defensa por la banda ponía un centro que Joselu aprovechaba y ponía el 2-0 final. El ultimo cambio del Alavés lo realizaba Garitano en el minuto 88, entraba Pere Pons por Luis Rioja.

Otros datos de interés

Wakaso se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas.

El partido se jugo ante 17135 espectadores. (Datos del club).

Alavés:

54.3% de posesión. 11 Remates a puerta. 16 Faltas. 2 Tarjetas Amarillas. 4 Córners Lanzados.

Mallorca:

45.7% de posesión. 5 Remates a puerta. 14 Faltas. 3 Tarjetas Amarillas. 1 Córner Lanzado.