Alineaciones y banquillos de ambos equipos

El Deportivo Alavés parecía comenzar el partido algo dormido, el Eibar tenia la iniciativa con el balón. Apenas era el minuto 4 de partido y Arbilla ya tenia una ocasión muy clara de gol, pero Pina evito que rematase con facilidad y la mando a corner. Aunque de poco servía la buena intervención de Pina, puesto que en el saque de corner Pedro León desde la esquina lograba un gol olímpico. El balón cogía la curva prefecta para entrar en la portería y golpeaba en Pacheco que nada podía hacer por evitar el gol. En el minuto 16, Kike García lo intentaba desde el borde del área pero su disparo se marchaba por el lado de la portería. Apenas 5 minutos después, Inui intentaba un disparo parecido al de Kike García pero con un resultado idéntico. Un minuto después en el 22, llegaba la replica de Joselu pero su disparo se marchaba por el lado derecho de la portería. Poco a poco el Alavés se iba encontrando algo mas cómodo, y se veía que el Eibar tenia dificultades para salir con el balón. Cuando se acercaba la media hora de partido, Deyverson tuvo una ocasión bastante clara pero su disparo se fue alto. A unos 10 minutos para el final de la primera parte, Deyverson lo volvía a intentar en un remate de cabeza pero se fue desviado por la línea de fondo. Poco a poco el Alavés se acercaba mas a la portería de Dmitrovic, pero faltaba algo de puntería en los disparos o de acierto en los pases. En el minuto 41, llegaba el gol del empate tras un buen contraataque entre Rioja y Edgar. Edgar marcaba el 1-1 con un fuerte disparo delante del portero. En el minuto 44, Deyverson tuvo cerca el gol pero su disparo se fue alto. Pero tardo poco en tener otra ocasión y esa vez no fallo tras un centro Joselu remato y Deyverson muy atento se lanzo a por el balón para poner el 2-1. Se llegaba a el descanso con el 2-1 en el marcador. Destacar la importante participación de Luis Rioja, en la primera con su buena asistencia a Edgar y en la segunda con el centro que remato Joselu.

En el descanso Mendilibar realizo dos cambios, se marchaban del terreno de juego Pedro León y Sergio y entraban Diop y Rodrigues.

La segunda parte comenzaba parecida a la primera, el Eibar intentaba tener el control del balón pero los nervios parecían pasarle algo de factura. En el minuto 50 Kike García tenia un buen remate de cabeza, pero el balón era detenido por Pacheco. Poco a poco el Alavés volvía a tener algo mas de iniciativa con el balón, aunque el Eibar seguía teniendo alguna ocasión de cierto peligro. En el minuto 56 Battaglia veía la tarjeta amarilla, tarjeta que hará que se pierda el próximo partido. 3 minutos después Joselu tenia una buena ocasión en un remate de cabeza, pero el remate se iba rozando la escuadra izquierda de la portería de Dmitrovic. Conforme pasaban los minutos los nervios en uno y otro equipo se hacían notar, el Alavés quería por lo menos aguantar el resultado y el Eibar no encajar y intentar empatar. En el minuto 73 Machín movía el banquillo, entraban Martín y Manu por Edgar y Battaglia. En el min 79, un disparo lejano de Joselu daba en el palo cuando ya prácticamente se cantaba el gol. En el minuto 85, Rioja tuvo una muy buena ocasión pero tras varios regates se quedo sin espacio para el disparo. 2 minutos después llego la respuesta de Bryan Gil, el disparo fue detenido por Pacheco bajo los palos. En el min 89, Marín entraba en sustitución de Rioja. Cuando se cumplía el tiempo reglamentario, Joselu tuvo un buen 1 contra 1 con el portero pero su disparo se fue alto. En el tiempo añadido, en una transición a defensa Marín y Duarte se chocaban saliendo bastante mal parado Duarte. El almeriense fue atendido en el terreno de juego y evacuado en camilla, tras eso entro en su sustitución Jota. La ultima acción del partido seria un corner, Kike García tuvo cerca el empate pero su remate se fue desviado. Se llegaba a el final del partido con el 2-1, quedándose los 3 puntos en Mendizorroza.

Cosas a destacar

En diferentes momentos del partido Pacheco, Laguardia y Deyverson parecieron tener alguna molestia por algún golpe o mala pisada. No llego a ser nada grave porque los 3 pudieron continuar. Por algunos minutos preocupo las posibles molestias de Pacheco, y se puso a calentar Sivera pero no hizo falta realizar el cambio.

Nos queda esperar que la lesión de Duarte sea lo menos posible, aunque pinta bastante mal viendo las imágenes de cuando lo retiraban en la camilla.

Machín tendrá que buscar recambio para Battaglia para el próximo partido, dado que se lo perderá por acumulación de tarjetas. Posiblemente veremos la pareja ManuPina en el centro del campo frente a el Osasuna.

El Alavés termina la jornada a 3 puntos del descenso y a 4 puntos de puestos Europeos.