El Alavés parece que ha olvidado todo lo que se debe hacer en un partido de fútbol, y lo que hacían bien hasta el momento del parón. La primera sorpresa llegaba al saber que Lucas no había viajado a Barcelona, y al ver la alineación aparecían muchas dudas de como jugaría el equipo. Hay que destacar que se quedaban fuera de la convocatoria para el partido Tachi y Ismael, parece que va a ser difícil que los veamos jugar pese a las circunstancias. Por el contrario si han sido convocados, aunque no han llegado a tener minutos 5 jugadores del Alavés B. También como sorpresa a destacar la convocatoria de Adrián Marín.

Resumen del Espanyol - Alavés

El Alavés aunque comenzaba con algunas dudas, tenían algunas buenas jugadas aunque sin demasiado peligro. Y en el minuto 18 llego el primer desastre del partido, Fernando Pacheco era expulsado con roja directa. El guardameta extremeño en un despiste atrapaba el balón con las manos fuera del área. Para poder sustituir a Pacheco bajo palos, Garitano retiraba a Edgar del terreno de juego y daba salida a Roberto. En ese momento cambio el partido, de un partido mas o menos igualado aunque sin excesiva claridad para ninguno de los dos equipos se pasaba a un monologo del Espanyol.

Con uno menos el Alavés tuvo que intentar aguantar las constantes llegadas del Espanyol, con Calleri y Wu Lei siendo un dolor de cabeza continuo para los centrales. En el minuto 25 llegaba el primer aviso claro por parte del Espanyol, anulaban un gol por mano de Wu Lei. Con el Alavés metido en defensa, se acercaba el descanso y parecía que la primera parte terminaría con el 0-0 inicial. Pero en el tiempo añadido, Bernardo aprovechaba un fallo de la defensa del Alavés para poner el 1-0. La mala suerte del Alavés en la primera parte no terminaba con eso, Aleix en las ultimas acciones del partido se lesionaba y al descaso era sustituido.

Para la reanudación Pere Pons entraba por Aleix, sustitución que parecía dejar mas solo a Burke en el ataque. Ademas de las posibles ordenes que diera Garitano en el descanso, Pere Pons no esta tan habituado en jugar tan adelantado. El Alavés seguida metido en defensa y parecían querer dejar pasar los minutos hasta ver si el Espanyol podía aflojar. Pero a los pocos minutos de la reanudación llegaba el segundo gol del conjunto local, obra de Wu Lei tras Ely habilitar a el jugador chino que estuvo apunto de recibir en fuera de juego. Los minutos seguían pasando y no se veía ninguna mejora en el Alavés, incluso se podría decir que iban a peor. En el minuto 55 Fejsa y Ely dejaban sus sitios a Luis Rioja y Pina respectivamente. Ya en los últimos 10 minutos el Alavés parecía reaccionar, pero fue una reacción fugaz dado que no llegaron con demasiado peligro a el área del Espanyol. En el minuto 82 Borja Sainz entraba en sustitución de Camarasa. El resultado al final del partido fue 2-0.

Amonestados del Deportivo Alavés en la jornada 28

Por parte del Alavés han recibido amonestación: Laguardia, Rioja y Burke. Ademas de la expulsión de Pacheco que se perderá el próximo partido.

Garitano con trabajo extra

A Garitano ahora le toca, recuperar el animo de los jugadores. Y recomponer a el equipo que tendrá la baja segura de Pacheco y la duda de como llegara Aleix. Ademas falta por saber si estarán disponibles Manu y Lucas para el siguiente partido.

Y otra tarea importante para Garitano es hacerles ver a sus jugadores que deben intentar evitar recibir tarjetas por manotazos o codazos a los rivales.