Resumen del partido

El partido comenzaba un poco como se esperaba, el Betis con algo mas de posesión de balón pero a muchos metros del área del Alavés. A los 5 minutos el Betis tuvo la primera ocasión algo mas clara, pero el disparo de Fekir se fue fuera por mucho. Una ocasión que llegaba tras un saque de banda. En el minuto 10, Manu recibía una falta justo en la frontal del área muy centrada. El encargado de lanzarla seria Joselu, que con un disparo potente sorprendía a el meta rival y ponía el 0-1 en el marcador. El balón se colaba por entre la barrera y por el medio dela portería. Tras el gol el Alavés parecía estar algo mas tranquilo confiando en lo que estaban haciendo. Pese a que el Betis tenia la posesión, el Alavés estaba bien situado y en cuanto recuperaban balón iban directos a el ataque. En el minuto 15, el Betis protesto una supuesta mano de Laguardia pero tras la revisión del VAR se vio que le dio en el hombro. El Betis lo intentaba pero se encontraba con una buena defensa del Alavés. En el minuto 23 tras una buena jugada desde el medio campo de Pellistri, paso a Rioja vio por la banda a Duarte que puso un muy buen centro para que Edgar cabeceara el balón al fondo de la red. El defensa que acompañaba a Edgar, se resbalaba y dejaba solo a el jugador del Alavés para el remate. A la media hora de juego una jugada con cierta polémica en el área del Betis, Joselu recibía una posible falta que el arbitro señalo como que no había nada. Los minutos seguían pasando y el Betis seguía apretando mucho el Alavés. En el minuto 37, en un buen contraataque Edgar le puso un buen balón a Joselu dentro del área pero el portero llego a tiempo para desbaratar el remate del delantero albiazul. El balón despejado de Laguardia, le llega a Edgar que ve a su compañero. Rioja entro con mucho peligro en el minuto 42 a el área, pero una buena intervención del defensa evito que pudiera hacer algo mas. Se llegaba a el descanso con el 0-2 favorable a el Alavés.

En la reanudación apenas se llevaban unos segundos de juego, el Alavés estuvo cerca de poner el tercero. La jugada fue invalidada por una mano de Rioja. Salvo esos segundos iniciales, el Betis salía con fuerza y metía a el Alavés en su campo. En el minuto 54, Pellistri tuvo el tercero en sus botas en un buen contraataque pero su disparo dio en el guardameta rival. Un minuto mas tarde Joselu estuvo cerca también del tercero, de una forma que ni el esperaba quería poner un centro a Edgar pero el balón se enveneno dirección a la escuadra aunque el guardameta estuvo listo y llego a despejarlo. En el minuto 59 se daba una una acción que cambiaba el partido, un penalti de Duarte sobre Fekir un penalti que el colegiado no dudo ni un segundo. Borja Iglesias era el encargado de lanzarlo y lo marcaba. Poco después en el 63, Lejeune salvaba un balón que iba para dentro. La segunda ocasión clara que salvaba Lejeune en el partido. En el minuto 65, Abelardo movía el banquillo entraban Pina y Pere Pons por Battaglia y Pellistri. El Betis asediaba la portería de Pacheco con disparos desde fuera del área también, el Alavés muy metido en defensa y el Betis queriendo los 3 puntos. En el minuto 71, Fekir volvía a caer dentro del área y nada mas empezar a caer ya estaba pidiendo el penalti como en el que si concedió el colegiado. En el minuto 75, entraba Martín por Edgar. La gasolina a el Alavés le aguanto hasta el minuto 81, cuando en un saque de esquina Joaquin lograba el empate con un buen remate de cabeza que se colaba por la escuadra. El remate lo hizo casi desde el punto de penalti, Pacheco llego a tocarlo pero no lo suficiente para desviar el balón. A falta de 4 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario entraba Iñigo Cordoba por Rioja.  El Alavés ya no supo reaccionar a el segundo gol del Betis, metidos atrás intentando aprovechar algún contraataque pero no acertaban con los pases y los verdiblancos los interceptaban o algún jugador recuperaba a tiempo la posición. Tras una posesión larga del Betis, un buen centro de Emerson y Borja Iglesias que entraba como una bala ponía el 3-2 en el marcador. El tercer gol llegaba en el minuto 87 de partido, el Alavés ya no supo reaccionar y los 3 puntos se quedaron en Sevilla.

Próximo rival el Cádiz en Mendizorroza el Sábado a las 14h. El Alavés ahora mismo esta a 2 puntos del primer puesto que daría la salvación, puesto que ahora ocupa el Elche. Además no muy lejos tiene a el Valladolid que esta a 3 puntos por encima.

Ahora mas que nunca     Deportivo Alavés. Nadie dijo que esto fuese a ser fácil, hasta el ultimo minuto del ultimo partido puede haber opciones. Paso en Jaén y porque no va a pasar este año.