Las Gloriosas por el momento están invictas en Ibaia, y quieren seguir estandolo. Reciben a el Seagull, actual líder del grupo. Aunque en realidad son lideres virtuales, dado que hay algunos casos de equipos que no han disputado las 5 jornadas. Quiero aclarar que en unos sitios pone el partido a las 15:45 y en otros a las 16h.

Las Gloriosas llegan a este partido tras haber ganado a el Collerense hace 2 jornadas, y no disputar la jornada anterior por aplazamiento del partido frente a el Espanyol B. Las chicas de Mikel Crespo quieren hacer de Ibaia un fuerte del que no se escapen puntos, o por lo menos de hacerlo que sean los menos posibles. En la primera jornada lograron la victoria por 2-0 frente a el Barcelona B y en el anterior partido en casa llego con el resultado de 3-1. Mikel en principio tiene a todas las jugadoras disponibles excepto Mery, que sigue su proceso de recuperación y tal vez la duda de el estado de Alba que se retiro lesionada en el partido frente a el Collerense. Las goleadoras de las Gloriosas por el momento son Alba, Sanadri, Ane Miren y Urbani.

El Seagull por su parte llega de una dura derrota frente a el Barcelona B (por 7-2) en la jornada 3 y una victoria frente a el Osasuna con un 2-1 en la jornada 4. De media reciben un gol cada 36 minutos y marca gol cada 45 minutos. Los goles en el Seagull están bastante repartidos: Nuria, Pilar (*2), Adriana Manau y Irina.