Alineaciones y banquillos

El primer disparo del partido llego por parte del Alavés, un disparo de Samu tras ser derribado Gorosabel en banda le llega el balón se metió en el área, pero su disparo se fue algo. En los primeros minutos, ambos equipos tuvieron algunas llegadas con algo de peligro, pero la más clara fue la antes mencionada. En el min 12 de partido Isi Palazón cometió falta sobre Rioja y fue amonestado, durante algunos minutos estuvo calentando Abde ante el posible cambio de Rioja. 4 min despues la primera ocasión con peligro del Rayo, tras varios pases en la frontal del área disparo RDT, pero el balón golpeo en un defensa y se señaló saque de esquina. En el min 21 un disparo de Unai López desde la frontal que detuvo Sivera sin demasiados problemas. 2 min despues le llego un buen pase a Kike Pérez, no controlo bien, pero con un rebote le volvió a caer el balón al jugador rayista pero la mano fue señalada. En el min 27 fue amonestado Abqar por una falta sobre Isi. En el min 28 lo intento Carlos Vicente en un disparo desde la frontal del área, pero su disparo lo detuvo Dimitrievski. Apenas 1 min después fue amonestado Espino por una falta sobre el propio Carlos Vicente en la banda. En el min 37 una buena ocasión del Alavés, el centro de Carlos Vicente no llego a conectar con Samu y el balón cruzo de un lado al otro de la portería. En el min 38 el partido se detuvo durante algunos minutos al tener que ser atendida una aficionada en la grada por las asistencias médicas. Se reanudó el partido unos 5 min después. En el min 43 de partido llegaba el único gol del partido, obra de Gorosabel tras un excelente pase al espacio de Antonio Blanco que vio la carrera de su compañero y Gorosabel no fallo para poner el 1-0 en el marcador picando el balón por encima del portero. En una jugada que estaba atacando el Rayo, le llega el balón al 8 albiazul que puso el balón perfecto para la carrera del lateral. En el min 46 lo intento Samu, pero no acertó con el disparo, en la siguiente jugada intento responder el Rayo mediante una ocasión de RDT, pero el jugador visitante estaba adelantado.

En el descanso entraba Pep Chavarría por Espino en el Rayo.

En la reanudación del partido el Alavés generaba más ocasiones pero sin demasiado peligro. En el min 54 tras un saque de esquina marco Javi López, tras un buen pase de Carlos Vicente, pero el pase de Antonio Blanco pillo un poco adelantado a Carlos Vicente dejando la jugada sin validez. Sobre la hora de juego tuvo otra buena ocasión el Alavés, pero estuvo algo adelantado Samu, aunque en esta ocasión la defensa llego a tapar el disparo de Guevara. En la jugada siguiente el que cayó en fuera de juego fue RDT, llego en carrera, se deshizo incluso de Sivera, pero la jugada se quedó sin validez. En el min 62 doble cambio en el Rayo entraban Miguel Crespo y Camello en sustitución de Kike Pérez y RDT. Pasaban los minutos y ambos equipos tenían algunas llegadas a las áreas, aunque el más necesitado era el Rayo que iba por debajo en el marcador. En el min 70 eran sustituidos Rioja y Samu dando entrada a Abde y Kike. 7 min después entraban Sola y Benavidez en sustitución de Guridi y Carlos Vicente. En ese momento también había un cambio en el Rayo entraba Falcao por Ciss. En el min 79 le llega un balón a Abde en la frontal del área intento asistir a Kike, pero su paso lo despejo Aridane a saque de esquina. 4 min después la volvió a tener Abde, pero su disparo lo rechazo la defensa. En el min 84 era sustituido Gorosabel por Tenaglia, parecía que Gorosable no podía más. Apenas 1 min después cambio en el Rayo entraba Bebe por De Frutos. En los minutos finales lo intentaba el Rayo con un remate de Falcao, pero no fue bueno el remate y el balón lo rechazo la defensa. En el min 95 un muy buen centro lo llega a rematar Isi, pero lo detuvo con una parada increíble manteniendo la portería albiazul a 0. En la última jugada del partido, Antonio Blanco hizo una entrada algo fuerte sobre Isi y fue amonestado ya incluso con el final del partido señalado.

Los 3 puntos se quedaban en Mendizorroza, el conjunto albiazul suma los 32 puntos.

Antonio Sivera llega a los 100 partidos como albiazul.

El lunes 11 a las 19h directo en Twitch para comentar lo sucedido en el partido y algunas cosas mas.