Alineaciones y banquillo de ambos equipos

López Muñiz hacia un cambio respecto a jornadas anteriores, Camarasa se quedaba en el banquillo y entraba Manu García. Ademas de la entrada de Pina por Fejsa en el 11 inicial. Y intercambiaba las posiciones de Burke y Edgar, este cambio podría ser adaptando un poco a el planteamiento que pudiera poner Bordalás sobre el terreno de juego.

Resumen del partido

En los primeros minutos sobre todo parecía que los dos equipos tenían algo de miedo a fallar, aunque el Getafe tuvo algo mas de iniciativa. En el minuto 12, Cucurella era amonestado por una falta sobre Martín. El Getafe seguía llegando con peligro a el área del Alavés. Tras un centro de falta lanzado por Pina, Burke tuvo una buena ocasión pero su disparo se fue desviado. En el minuto 21, Martín era amonestado por una falta sobre Cucurella. Martín se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas. Los minutos pasaban, las faltas y las llegadas por parte de ambos equipos eran continuos. En el minuto 33, el colegiado señalaba una mano a Burke algo dudosa (dado que el escoces evito en todo lo posible que el balón le diera en el brazo). El Getafe llego con bastante peligro en los minutos finales de la primera parte, donde tuvo una ocasión muy clara. Un disparo de Cucurella golpeaba en el poste, de ir entre los 3 palos Roberto no hubiera llegado.  Se llegaría a el descanso con el empate a 0 en el marcador.

En el inicio de la segunda parte el partido no parecía cambiar mucho, llegadas de ambos equipos aunque cortadas por fueras de juego. En el minuto 56, Manu vio la tarjeta amarilla tras una falta. Como el resto del partido, se paraba bastante el juego por continuas faltas de ambos equipos. En el minuto 62, Mata tuvo una buena ocasión pero su disparo se fue desviado. Apenas 8 minuto después, Djené tuvo otra ocasión par aponer el 0-1 pero su disparo se fue fuera. En el minuto 74, Paulino entraba por Burke. Un minuto después Laguardia era amonestado tras una falta a Jorge Molina. Se dieron varias faltas en pocos minutos, y se llego a el minuto 80. En el minuto 81, López Muñiz movía el banquillo de nuevo entraba Camarasa por Pina. Un minuto después Ely veía la tarjeta amarilla. El Alavés jugaría los últimos minutos del partido con los dos centrales amonestados. Cuando estaba ya cerca el final del partido, llegaría el susto para el Alavés. Hugo Duro ponía el 0-1 en el marcador, pero el gol era anulado por una mano previa. En el minuto 89, Borja y Tachi entraron por Lucas y Martín.Se añadieron 9 minutos, en los cuales hubo un par de llagas por parte de ambos equipos pero el marcador no se movió. El partido finalizaría con el empate a 0 inicial.

Reparto de puntos, no da el aire necesario a el Alavés pero si un pequeño respiro. El próximo rival sera el Betis en el Benito Villamarín, el jueves 16 a las 21. En las dos ultimas jornadas habrá horario unificado.

Con el punto sumado hoy Leganés y Mallorca estarían obligados a ganar al menos 1 partido y empatar otro para igualar a el Alavés. Con lo que se hace muy importante sumar los 3 puntos frente a el Betis, o de no ser así por lo menos sumar 1 y intentar rascar algo frente a el Barcelona. Todo esto en caso de que Mallorca y Leganés sumasen algo en los partidos que les quedan.