La primera jornada termina con un triple 5 (5 victorias, 5 empates y 5 derrotas). Y el resultado mas repetido es el empate a 0, este resultado se ha dado en 3 partidos.

En esta primera jornada se han visto 22 goles, 48 tarjetas amarillas y 6 tarjetas rojas. Se han dado 3 victorias locales, 2 victorias visitantes y 5 empates. De los 22 goles 10 fueron de los equipos visitantes y 12 de los locales. 4 fueron desde el punto de penalti y 1 fue en propia puerta.

Partido del viernes (inicio de temporada):

El partido que abrió la temporada fue el ValenciaGetafe. Se vieron un total de 11 tarjetas, 6 tarjetas amarillas  y 1 roja directa el Valencia y 4 tarjetas el Getafe 3 amarillas y 1 roja (dos amarillas fueron para el mismo jugador). El jugador expulsado del Valencia fue Guillamón en el minuto 3 de partido y Cabaco fue expulsado en el min 76. El gol llegaba en el minuto 11 desde el punto de penalti, lo marcaba Carlos Soler. El resultado final fue de 1-0.

Partidos del sábado:

El MallorcaBetis termino con empate a 1. El Mallorca vio 1 amarilla y el Betis vio 3 amarillas. Brian Olivan marcaba el 1-0 en el minuto 25, Manolo Reina no acertó en el despeje y se marcaba en propia el empate a 1 (min 59). En el min 25 Álex Moreno (Real Betis) fue sustituido por lesión.

El CádizLevante también terminaba con empate a 1. El Cádiz vio 1 tarjeta y el Levante ha visto 5 tarjetas. Morales adelantaba a los visitantes poco antes del descanso (min 39) y ya en el tiempo de descuento Pacha Espino lograba el empate para los locales (min 97). El entrenador del Levante tuvo que sustituir a Soldado (min 50) y Daniel Gómez (min 79) por lesión.

Uno de los dos partidos de la ultima hora del sábado fue el AlavésReal Madrid, termino con un contundente 1-4. Por parte del Alavés se vio 1 tarjeta amarilla y por parte del Real Madrid 2 tarjetas. Se llego a el descanso con el empate a 0, todos los goles se vieron en la segunda parte. El gol del Alavés lo marco Joselu desde el punto de penalti en el min 65. Por parte del Madrid los goles los marcaron Benzema (min 48 y min 62), Nacho (min 56) y Vinicius (min 92).

El otro fue el partido que enfrento a el Osasuna y Espanyol que termino con un empate a 0. Por parte del Osasuna 3 jugadores vieron la tarjeta amarilla y otros 3 jugadores vieron la amarilla en el Espanyol.

Partidos del domingo:

El partido que abrió la jornada del domingo fue el CeltaAtlético con victoria para el conjunto colchonero por 1-2. Por parte del Celta hasta 5 jugadores vieron la tarjeta amarilla, uno de ellos vio incluso una segunda amarilla. Por parte del Atlético hubieron 5 amarillas y 1 roja directa. En el mismo minuto fueron expulsados Hugo Mallo y Hermoso. El gol del Celta lo marco Iago Aspas desde el punto de penalti (min 59), los goles del Atlético los 2 Correa (min 23 y min 64).

El siguiente fue el BarcelonaReal Sociedad con un resultado de 4-2. El Barcelona vio 2 tarjetas amarillas y la Real vio 4 tarjetas. Por parte del Barcelona los goles los marcaron Pique (min 19), Braitwaite ( min 45 y min 59) y Sergi Roberto (min 91). Los goles de la Real los marcaron Lobete (min 82) y Oyarzabal (min 85).

El partido que cerro los partidos del domingo fue el SevillaRayo Vallecano con resultado de 3-0. El Sevilla vio una tarjeta amarilla y por parte del conjunto de Vallecas hubo un expulsado. Luca Zidane fue expulsado en el min 16. Desde el punto de penalti llego el 1-0 gol de En-Nesyri, después Lamela marco el 2-0 y el 3-0 ( min 55 y min 79).

Partidos del lunes:

En el VillarealGranada el resultado fue de empate a 0. El Villareal vio 6 tarjetas amarillas, 2 de ellas las vio el mismo jugador que resulto expulsado. Por parte del Granada solo fue amonestado 1 jugador. Foyth vio la segunda amarilla en el min 82 de partido.

El cierre de la jornada fue el ElcheAthletic con otro empate a 0. Vieron 2 tarjetas amarilla cada equipo. A Fidel le anularon un gol en el min 29, en un fuera de juego muy ajustado. Como dato negativo Roco (min 61) y De Marcos (min 51) tuvieron que ser sustituidos por lesión.