Alineaciones y banquillos de los dos equipos

El Villareal se mostraba fuerte desde el primer minuto, muestra de ello fue el fuera de juego pitado a los amarillos en el minuto 2. La linea defensiva del Alavés dejaba muchos metros a su espalda, algo que el Villareal ha intentado y en algunos momentos ha logrado explotar para llevarse el partido. En el minuto 5 Fernando Pacheco hacia un pase muy largo a Deyverson, pero el brasileño estaba en fuera de juego. En el minuto 10 llego el segundo aviso serio del Villareal, en un pase que cruzaba delante de la portería de Pacheco y Iborra no llega a rematar. En el minuto 13 llegaba el primer gol del partido, lo marcaba Alcácer para el Villareal. El Alavés tardo un poco en reaccionar, pero parecía que se buscaba el empate. En el minuto 24, Borja Sainz tuvo una buena oportunidad pero se precipito y entro en fuera de juego. Los siguientes minutos se alternaban faltas ambos equipos hasta el minuto 36. En ese minuto, Édgar aprovechaba un fallo de la defensa para poner el 1-1. Apenas 2 minutos después Borja, tenia una buena ocasión para poner el 1-2 pero no acertó con el remate. En el minuto 42, el Villareal amenazaba la portería de Pacheco pero el disparo de Manu Trigueros se fue desviado. En el minuto 43 Mario Gaspar, recibía una falta dentro del área por contacto de Lejeune. Tras la revisión del VAR el colegiado señalaba el penalti, que lo trasformaba Gerard. Un penalti con cierta polémica, según la norma en principio el VAR no debería entrar en ese tipo de acciones. Se llegaba a el descanso con el resultado de 2-1.

Nada mas reanudarse el partido Lucas, tenia una buena ocasión para empatar el partido pero su disparo se fue alto. En la siguiente jugada, Estupiñan daba la replica pero lo detenía Pacheco con cierta facilidad. Se volvieron a suceder algunas faltas y llegadas a el área, pero sin demasiada importancia hasta el min 53. En ese minuto Deyverson mandaba alto un disparo desde el centro del área, el centro se lo hacia Borja Sainz. El Alavés insistía pero no tenia suerte de cara a el gol, Edgar tuvo otra buena ocasión en el 58 pero su disparo se fue fuera por poco. En el minuto 66 Machín movía el banquillo, daba entrada a Guidetti y Rioja por Deyverson y Borja. Apenas un minuto después llegaría el tercer y definitivo gol del partido. Paco Alcácer batía a Pacheco con un disparo muy ajustado al poste, el portero del Alavés no llegaba ni a rozar el balón. En el minuto 74, Víctor Laguardia veía la primera tarjeta amarilla del partido. Un minuto después el Villareal daba entrada a Takefusa Cubo por Trigueros. En el 76, el Alavés hacia otros dos cambios. Manu y Sergi entraban en sustitución de Duarte y Édgar. El Villareal también hizo un cambio J. Costa entraba por Estupiñan. El Alavés buscaba recortar distancias, pero la fortuna hoy no estaba del lado albiazul. Guidetti (min 76), Lucas (min 78) y Pere Pons (min 79) estuvieron cerca del gol. Ximo veía la segunda amarilla del partido en el minuto 82. En el minuto 83 Ely entraba por Laguardia. El Villareal hizo sus últimos 3 cambios de golpe, Emery dio entrada a Chukwueze, Bacca y Funes Mori por Moi Gómez, Gerard y Paco Alcácer. Se llegaba a el final del partido con una ocasión clara de Takefusa Cubo, que detenía Pacheco con cierta facilidad.