Alineaciones y banquillos

El Alavés parecía comenzar con cierta fuerza el partido, Édgar llegaba con peligro a el área del Madrid en el minuto 2 de juego. Apenas 1 minuto después en un saque de corner de Rioja, Joselu tubo una buena ocasión pero su remate se fue alto. En el minuto 5 Joselu disponía de otra buena ocasión, pero su disparo era desviado por la defensa. Apenas era el minuto 10 de partido, cuando Ximo vio la primera tarjeta amarilla del partido. Apenas un minuto después Militao estuvo cerca de marcar, pero su remate se fue desviado. Tras los primeros minutos el Madrid comenzaba a hacer su juego. En el minuto 12 Modric desde la frontal estuvo cerca del 0-1, pero su disparo se fue por encima de la portería de Pacheco. Un minuto después llego la respuesta del Alavés, estando dentro del área Martín tuvo un buen disparo pero se fue ligueramente desviado el disparo. En el minuto 14, Pacheco desviaba un remate de Benzema cuando parecía que el balón entraba en la portería. Sirvió de poco esa buena parada puesto que en el corner llego el gol del Real Madrid, el gol lo marco Casemiro de cabeza. Un minuto después tuvo cerca el empate, pero su disparo se fue desviado. Continuaba el asedio del Real Madrid, que encerraba a el Alavés en su campo. Cuando estaba cerca la media hora de partido Hazard estuvo cerca del gol, pero su disparo se fue fuera por poco. Parecía que a el Madrid le entraban las prisas por sentenciar el partido, llego el 0-2 poco antes del descanso. En el minuto 41, Benzema superaba a Pacheco con un buen disparo por la escuadra. Cuando todo indicaba que el partido se iría a el descanso con el 0-2, llegaba el tercer gol del conjunto madrileño. Hazard marcaba el 0-3 desde el centro del área, el gol llegaba en el minuto 45.

En el descanso Abelardo realizaba 3 cambios. Daba la entrada a Lucas, Manu y Borja por Rioja, Battaglia y Ximo.

El Alavés parecía comenzar la segunda parte como comenzaba la primera. Joselu disparaba desde el interior del área, pero Courtois despejaba el balón a corner. Cuando apenas llevaba 4 minutos sobre el terreno de juego, Manu veía la tarjeta amarilla. En el minuto 53, Borja llegaba a el área rival con peligro pero su disparo le salía muy centrado y lo detenía Courtois. En el minuto 59, Lucas recibía una falta en la mitad del campo del Madrid. La falta la sacaba el propio Lucas, un muy buen centro que Joselu aprovechaba para poner el 1-3 en el marcador. Joselu sorprendía a la defensa rival por alto y batía a el meta rival con un muy buen remate de cabeza. En el minuto 65, Modric amenazaba la portería del Alavés con un buen disparo de fuera del área. Manu tuvo una buena ocasión para recortar distancias, pero su remate lo desvió la defensa rival en el minuto 68. Apenas 2 minutos después llegaría el cuarto y definitivo gol del Real Madrid, lo marcaba Benzema en un disparo cruzado que superaba a Pacheco. En el minuto 78, Joselu era sustituido por Deyverson. En el minuto 81, Martín ponía un buen centro pero Lucas no acertó con el remate y su disparo se iba desviado. El Alavés parecía intentar reaccionar, pero no tenían demasiada suerte con los remates y los pases. A falta de 3 minutos para completar el tiempo reglamentario, Manu estuvo cerca del gol pero su remate se fue ligeramente desviado. Un minuto después Édgar rozo el gol, pero su remate lo detuvo el meta rival casi sobre la linea. En el minuto 92, Édgar veía la tarjeta amarilla tarjeta que acarrea suspensión. Finalizaría el partido con el 1-4, el Alavés no dio la imagen esperada en el día de su centenario.

Cosas a destacar del partido

Javier Berasaluce acompañado de su nieta salió al campo antes del inicio para realizar el saque de honor. Saque que realizo su nieta.

Édgar Méndez se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas.

Desde esta jornada Fernando Pacheco es el jugador del Alavés con mas partidos en Primera División, superando a Magno en la clasificación. 156 partidos en la máxima categoría con el Alavés.