Alineaciones y banquillos de ambos equipos

El partido comenzaba con una llegada con cierto peligro del Valladolid, pero Pacheco detuvo el balón sin problemas. El Alavés también tenia alguna llegada a el área rival, pero no inquietaban demasiado a la defensa rival. Poco a poco el Alavés se fue acercando a la portería del Valladolid, aunque la defensa desbarataba las ocasiones del conjunto de Pablo Machín. En el minuto 18, Nacho (Real Valladolid) veía la roja directa tras un empujón dentro del área. Tras la revisión del VAR, se señalaba la pena máxima a favor del Alavés. El penalti lo lanzaba Lucas Pérez, pero su potente disparo deba en el larguero. En la siguiente jugada, Joselu estuvo cerca de poner por delante en el marcador a el Alavés pero su disparo se fue algo. En el minuto 24, Weissman era sustituido por Raúl García. 6 minutos después Jota estuvo una buena ocasión, pero su disparo se fue desviado. A 10 minutos para el descanso, anulaban un autentico golazo a Lucas Pérez por fuera de juego. Joselu estuvo cerca de poner el 0-1 en el marcador antes del descanso, pero su disparo se fue alto. Justo antes del descanso en el minuto 45, el Valladolid tuvo una buena ocasión pero su disparo se fue desviado. Se llegaba a el descanso con el empate a 0.

En la reanudación, el Alavés seguía teniendo mas control del partido. A los 6 minutos un buen pase de Ximo hacia Lucas, era señalado como fuera de juego. En el minuto 55, tras una buena combinación entre Lucas y Jota el balón le llegaba a Pina que ponía el 0-1 en el marcador. En el minuto 59, Kike y Toni Villa eran sustituidos por Marcos André y Roque Mesa. Apenas un minuto después, Jota Peleteiro tenia una ocasión para marcar pero su disparo se fue fuera. Roque Mesa cayó en un fuera de juego un minuto después. En el minuto 67, Duarte remata de cabeza un centro de Lucas pero su remate se fue fuera. Cuando faltaban unos 20 minutos para el final del partido, un disparo de Lucas era desviado por la defensa. En el minuto 71, Deyverson entraba en sustitución de Joselu. Pasaban los minutos y a el Valladolid parecía que le entraban las prisas. En el minuto 80, el Valladolid agotaba los cambios.  Entraban Luis Pérez y Osca Plano por Alcaraz y Janko. Machín parece que quería evitar sustos y realizaba los últimos 3 cambios. Entraban Martín, Borja y Manu por Edgar, Lucas y Jota. Prácticamente en la primera jugada tras el triple cambio, llegaba el 0-2. Un buen centro de Martín el balón le llegaba a Deyverson, pero no acertaba a rematar bien pero aunque por suerte Borja estaba atento para meter el balón en la portería. Casi en el minuto 90, el Valladolid estuvo cerca de recortar distancia en el marcador con dos remates pero no acertaron. Poco antes del final, Borja estuvo cerca de marcar el tercer gol pero su disparo se fue fuera. Se llegaba a el final del partido con el 0-2, y el Alavés se llevaba los 3 puntos del José Zorrilla.

Próximo rival del Alavés es el FC Barcelona en Mendizorroza.