Alineaciones

En el minuto 4 de partido tras un saque de esquina, Florian Lejeune adelantaba en el marcador a el Alavés. Tras la revisión en el VAR, el colegiado lo anulaba. Y en el min 10 llegaba el gol del Mallorca, tras un saque de falta y algún rebote lograba el gol Abdón para poner el 1-0 en el marcador. La falta la cometía Ximo Navarro en la banda derecha del Alavés. Ambos equipos tenían alguna ocasión mas, pero sin acierto por parte de los delanteros. En el min 23 era amonestado Baba por una falta sobre Manu García. En el min 34 era amonestado Manu García por una falta sobre un jugador del Maffeo. En el min 38 una buena jugada de Rioja por banda, da un pase atrás para Duarte que colgó un centro que Escalante remato y se fue fuera por poco. Ya en el tiempo de descuento en el min 46, era amonestado Escalante por una falta sobre Kubo. Un saque de banda del Mallorca termina siendo el 2-0, el gol lo lograba Muriqi tras una buena asistencia de Dani Rodríguez se deshacía de la defensa y marcaba gol. Se llegaba a el descanso con el 2-0 en el marcador.

Tras el descanso parecía no mejorar las cosas. En el min 53 era sustituido Baba en el Mallorca y entraba Battaglia. En el min 56 era amonestado Edgar por una falta sobre Dani Rodríguez. El Mallorca no aflojaba y seguía llegando con peligro. En el min 59 eran sustituidos Edgar y Escalante entrando por ellos Pellistri y Migue de La Fuente. Uno y otro equipo buscaban las áreas rivales, pero sin acierto en los últimos pases. En el min 65 un disparo de Ximo que fue rechazado por la defensa. En el min 68 entraban Giovanni y Kan-InLee en sustitución de Abdón y Brian Oliván. 3 minutos después de esos cambios Joselu ponía un centro que Raíllo remataba y se colaba en la portería del Mallorca poniendo el 2-1 en el marcador. En el min 73 era sustituido Loum por Pina, Loum era amonestado instantes antes por una falta sobre un rival. En el min 81 entraban en el terreno de juego Antonio Sanchéz y Fer Niño en sustitución de Salva Sevilla y Kubo. En el min 83 fue amonestado Muriqi por una falta sobre Pina. No habían grandes ocasiones, solo alguna llegada de ambos equipos pero sin demasiada claridad. Ya en el descuento entraban Martín y Gudidetti en sustitución de Ximo y Duarte en el Alavés. En una acción que era derribado Pellistri dentro del área Martín y Laguardia eran amonestados, Martín por una falta y Laguardia por protestar. En la ultima acción del partido incluso subía Pacheco a rematar un saque de falta, pero no sirvió para nada y el marcador no se movió. Se llegaba a el final del partido con el 2-1 en el marcador.

Corrección: Escalante si podrá estar en el siguiente partido. El Comité de Competición ha dejado sin efecto la amonestación que recibió en el partido ante el Rayo. Añado esto porque en la crónica original puse que si se perdía el partido por sanción, como también dijeron los comentaristas durante el partido.