Alineaciones y banquillos

Cuando todavia solo era el minuto 2 de juego, Joseba estuvo cerca de sorprender a Aritz en un disparo en un balón que le llego desde un saque de banda. Aunque por suerte para el Miniglorias el disparo salió alto, pero desde bastante pronto ya tenían el primer aviso. El Alavés B no tardo en responder, en un saque de esquina en el minuto 5 Jaouad tuvo el 0-1 en un remate de cabeza pero la despejo muy bien el portero. En el minuto 10 de juego Sergi veía la tarjeta amarilla por un codazo en el salto sobre Kevin Calle. En el minuto 13 Jaouad llegaba a interceptar un balón, el jugador del Haro ya estaba preparando el tiro para intentar sorprender a Aritz y lo despejo a corner. En el saque de esquina tras ser rechazado el balón por la defensa hacia la banda, llego el gol del Haro. Toni Frau no acertó a despejar el balón, entre dos jugadores del Haro se lo robaron y tras un pase de Alex Valiño con el tacón Mikel Bueno ponía el 1-0 en el marcador. En el minuto 16 se tuvo que detener unos minutos el juego por un golpe entre 2 jugadores albiazules, que ambos estuvieron incluso tumbados en el terreno de juego. Los jugadores afectados fueron Berlanga y Julio, pero tras algunos segundos pudieron continuar. En el minuto 21 tras un buen contraataque del filial albiazul, el balón fue despejado a coner. En el saque de esquina Toni Frau estuvo cerca de lograr el gol del empate, pero su remate se fue ligeramente desviado. Por unos minutos el Alavés B estuvo controlando el partido, teniendo mucho el balón y metiendo en su campo a el rival. En el minutos 24, tras una falta sobre Julio llego otra buena ocasión albiazul. El centro le llegaba a Sergi que intentaba asistir a Alan, pero se le quedo el pase un poco atrás y no pudo rematar bien mandando el balón por la línea de fondo. El Alavés B tenia pocas ocasiones, pero alguna tenían aunque no tenían demasiada suerte con los disparos una vez llegaban a el área. En el minuto 37 tras una recuperación casi en mediocampo, le llegaba el balón a Garrido que intento sorprender a Aritz desde fuera del área pero su disparo se fue fuera por poco. Se llegaba a el descanso con el 1-0 favorable a los locales.

Apenas se llevaba jugado 1 minuto de juego de la segunda parte cuando el Haro estuvo apunto de poner el 2-0 en el marcador. En una buena jugada por la banda el balón le llego a Valiño que estuvo muy cerca de sorprender a Aritz, pero pese a tocarla el guardameta albiazul Garrido muy atento intento meter el balón entre los 3 palos pero no llego a rematar bien y el balón se fue por la línea de fondo. Cuando apenas era el minuto 51, tras una acción en la que se señalo falta se encararon Abdallahi y Valiño y ambos fueron expulsados dejando a sus equipos con 10 jugadores. Con todavia casi 40 minutos por delante, ambos equipos tenían que recomponerse tras las expulsiones. En el minuto 54 en un saque de esquina un remate de Mikel Bueno lo desvió Tirlea que se encontraba en la trayectoria del balón dando así otro saque de esquina a el conjunto local. En el minuto 56 entraba Gagua en sustitución de Sergi García. Un minuto después tras una buena combinación de conjunto albiazul, Alan lo intento desde fuera del área pero su disparo salió por la línea de fondo. Apenas llevaba 1 minuto sobre el terreno de juego y tras un buen pase desde el centro del campo intento sorprender al portero a la media vuelta desde la frontal del área, pero su disparo flojo lo detuvo sin problemas el meta local. En un saque de una falta que lanzo el meta loca estuvo cerca de llegar el 2-0, tras varios rechaces para nada afortunados de la defensa albiazul llego el balón dentro del área y Garrido estuvo cerca de sorprender a Aritz. Suerte que el disparo se le fue alto. Tras esa jugada entraban al terreno de juego Balboa y Guti por Berlanga y Pepe Blanco. En el minuto 69 Julio desde la banda le daba un pase a Balboa que dejándosela picadita a Gagua la ponía dentro del área, pero el delantero no remato bien y el balón se fue por la línea de fondo tras tocarla el portero. En el min 72 una buena combinación entre Julio y Guti que hace un buen centro, pero el balón se pasea por delante de la portería y sale por la otra banda. Toni Frau estuvo cerca del gol en un saque de esquina en el 78, pero su remate toco en un defensa y salió por la línea de fondo. En el minuto 83, entraba José de León y Ekhi por Toni Frau y Abde. José de León debutaba con el filial albiazul. En el minuto 86 Alan de nuevo estuvo cerca del gol pero su disparo se fue alto, le llego el balón tras peinar Gagua un balón de saque de banda. Alan lo volvió a intentar desde el interior del área en el 88 pero su disparo lo detuvo muy fácil el guardameta. Y apenas 1 minuto despues llegaba el 2-0 tras una buena combinación del Haro, Ander Peciña recibía un bue centro de Kevin Calle y puso el balón casi en la escuadra para el gol. En el 92 en un saque de corner Balboa estuvo cerca del gol, pero su disparo lo toco el guardameta y lo despejo la defensa. Ya en el descuento en un saque de falta Alan fue el encargado de lanzarla y el portero despejaba el balón y con eso terminaba el partido. Los 3 puntos se los quedaba el equipo local.

En la próxima jornada el Alavés B visita a el Izarra. En principio el Alavés B tiene a 3 puntos la permanencia; pero el Izarra, Portugalete, Haro y incluso el Barakaldo están todavia con opciones de meterse en ese ultimo puesto por lo menos.