Alineaciones y banquillos

En los primeros minutos comenzaba un monologo del Athletic, con varias llegadas al área y el Alavés defendiéndose como podía. En el minuto 3, Iñaki William intento una de las suyas regateando a Pacheco y disparo pero Ximo llego para despejar el balón. 2 minutos después la primera acción con cierta polémica, penalti a favor del Athletic por mano de Ximo tras el remate de Dani Vivian. Tras unos minutos de revisión en la sala VOR y que el colegiado lo viera en la pantalla del VAR señalo la pena máxima. El disparo de Raúl García lo detuvo Fernando Pacheco con una muy buena parada. En la acción del penalti Ximo veía la tarjeta amarilla. En el minuto 14 Loum lo intentaba desde fuera del área, pero el disparo del senegalés se fue fuera. Athletic intentaba meter en su campo a el Alavés, lográndolo por minutos. En el minuto 30 Muniain tuvo una buena ocasión, pero su remate muy centrado lo detuvo Pacheco sin problemas. Con el paso de los minutos parecía que las fuerzas se igualaban y ambos equipos se acercaban a las areas pero sin tener suerte con los disparos a puerta. En los minutos 38 y 40 vieron la amarilla Vencedor y Berenguer. En el minuto 44 tras un buen centro de Lekue llegaba el 1-0 con el remate de Raúl García. Miazga en el descuento tuvo una buena ocasión para el empate, pero su disparo se fue alto. Se llegaba a el descanso con el 1-0 marcado por Raúl García.

En el descanso Calleja daba entrada a Joselu en sustitución de Sylla.

En la reanudación Joselu lo intento en el minuto 47, pero su disparo se fue alto y por la izquierda. Apenas 3 minutos después Rioja tras una buena jugada, tuvo una buena ocasión pero su disparo se fue fuera por poco. En los minutos siguientes el Athletic prácticamente ha metido en el área a el Alavés, pero sin suerte de cara a puerta. Primero Williams y después Vencedor intentaban llevar el peligro a la portería de Pacheco, pero sin acierto en los últimos metros en el minuto 53. En el minuto 60 entraba Guidetti en sustitución de Miguel de la Fuente. En el minuto 65 el Athletic realizaba el primer cambio entraba Nico Williams por Berenguer. De nuevo el Athletic volvía a asediar la portería del Alavés, pero sin suerte con las llegadas. En el min 73 Raúl García veía la cartulina amarilla. Un minuto después eran sustituidos Loum y Martín por Pina y Manu García. El Athletic hacia un doble cambio en el min 77 Sancet y Zarraga entraban en sustitución de Raúl García y Muniain. El partido se atascaba un poco en el centro del campo, varias faltas y a ambos equipos les costaba un poco acercarse a las porterías. En el minuto 82 Calleja hacia su ultimo cambio entraba Pellistri por Tony Moya. En una acción defensiva en el min 84 Pina veía la tarjeta amarilla. En el min 86 entraba Vesga por Dani García. El Athletic volvía a meter en su área a el Alavés. El Alavés ha tenido un par de ocasiones pero sin acierto en los últimos metros. Se llegaba a el final del partido con el 1-0, los 3 puntos se quedaban en Bilbao.