Las Gloriosas parece que no estaban demasiado cómodas los primeros minutos, mientras que el conjunto navarro si se mostraba mejor situado sobre el verde. Alguna llegada de ambos equipos, un poco mas clara de las rojillas pero sin demasiado peligro. Ya para el minuto 5 se vio a las Gloriosas poder elaborar alguna jugada, pero les costaba acercarse a el área rival tenían que pelear cada metro. En el minuto 6 Urbani se metía en el área, la defensa le quitaba el balón pero le llegaba a Míriam que golpeo el balón flojo hacia el poste y la guardameta rival detuvo el balón. El balón le llego a Urbani tras un saque de banda, centro hacia Sanadri que estaba en el primer palo pero la defensa despejo el balón llegando este a Míriam. La centrocampista del Alavés toco lo justo para tirar a puerta pero toco lo justo para un «disparo» casi sin fuerza aunque con cierto peligro. Poco a poco el Osasuna iba encontrando algunos huevos en la defensa de las albiazules, aunque por el momento no ponían en demasiados apuros a Cris. En el minuto 12 la colegiada señalaba un penalti a favor del Osasuna, tras una caída de una jugadora rojilla dentro del área. Patricia Zugasti seria la encargada de lanzarlo y marcaba el 0-1, poniendo por delante en el marcador a el Osasuna. Las Gloriosas lejos de hundirse, intentaban reaccionar. Cerca del minuto 17, Sanadri llego con peligro pero la jugada fue invalidada por fuera de juego. En los minutos siguientes, las Gloriosas buscaban con cierta insistencia a Ane Miren y sus siempre peligrosas carreras por la banda. En el minuto 23 de partido se dio una situación algo curiosa, una falta sobre Urbani dentro del área Gaste debió decir en alto algún comentario y se llevo una amarilla. Curioso que una situación similar en el otro área ha sido castigada con penalti y en esta no ha pasado nada. En el minuto 27 Ane Miren lo intento, tras un buen pase de Alba que le dejaba con metros libres por delante pero la defensa rojilla llego justo para rechazar el disparo. Pasaban 3 minutos de la media hora de juego, cuando una perdida de balón en campo propio casi terminaba en susto aunque lo evito Cris con una buena parada. Un minuto después Urbani tuvo una buena ocasión, se metió dentro del área tras 2 buenos regates pero no vio claro el disparo intento pasar a una compañera pero ninguna alcanzo el balón. En el minuto 36, una mala decisión a la hora de sacar una falta les costo a las Gloriosas el segundo gol en contra. El pase de Gaste a Urruzola, esta ultima no controla bien el balón llego Patricia Zugasti robo el balón se lo cedió a Sara Carrillo que con un buen disparo marco el 0-2. Cris poco pudo hacer ante un balón que iba prácticamente a las escuadra, aunque lo intento no llego ni a tocar el balón. Los minutos seguían pasando y intentaban recortar distancias, pero no tenían demasiada suerte cuando se acercaban a el área rival. Justo en antes de cumplirse el tiempo reglamentario de la primera parte, el Osasuna estuvo cerca de lograr el tercer gol con un disparo a el larguero. Se llegaba a el descanso con el resultado de 0-2 favorable a las visitantes.

En el descanso Mikel realizaba un cambio entraba Lice por Silvia.

La segunda parte comenzaba con el Osasuna teniendo claro lo que querían hacer y con las Gloriosas con cierto nerviosismo por el resultado. En el 48 tras unos buenos pases, un centro de Ane Miren hacia el interior del área pero Sanadri no llego a rematar. En el minuto 58 una nueva acción algo dudosa, entraba Ane Miren a el área y se chocaba con la guardameta en otro posible penalti no señalado. En el minuto 56 en un saque de falta, Ane Miren intento sorprender a la guardameta rival desde lejos pero no lo logro y se hizo con el balón sin demasiados problemas. Tras una falta sobre Urbani fue amonestado Mikel Crespo por las protestas en el min 64.  En el minuto 66 entraba Emma por Naima. Las Gloriosas seguían intentando con insistencia el recortar distancias en el marcador, pero seguían sin tener suerte en los metros finales o en esos últimos pases. En el minuto 74 se retiraba Gaste y entraba Gema acumulando gente en la zona del centro del campo Mikel Crespo. En el minuto 79 llego el gol que recortaría distancias en el marcador, un buen pase de vera a Ane Miren que encontró a Lice de espaldas a la portería y le dio un pase muy bueno a Sanadri que con un excelente disparo desde fuera del área logro el 2-1. 2 minutos después tras varios pases lo intento Alba desde la frontal del área pero su disparo pego una defensa. En el min 87 Ane Miren lo intento tras unos rechaces dentro del área, pero su disparo lo detuvo la guardameta. En el minuto 89 se marchaba Vera a el banquillo y entraba Maia, la idea de Mikel Crespo era clara ir al ataque con todo. En el minuto 91 un buen centro de Ane Miren, Lice llego a rematar pero se fue un poco alto. Aunque el marcador no se volvería a mover.

Próximo rival de las Gloriosas será el Zaragoza CFF, será el próximo miércoles 3 de marzo a las 17h. A las Gloriosas les quedan 2 partidos para terminar esta primera fase y dependen de ellas mismas para lograr el primer puesto. De lograr el +6 esta próxima semana acabarían lideres.