Alineación del Alavés

Ya en el primer minuto de juego una buena ocasión del Alavés la tenía, Giuliano que le llegaba un balón en el interior del área, pero su disparo se fue alto. En el min 4 de partido un buen centro de Antonio Blanco se paseaba por delante de la portería, un balón al que casi llega Carlos Vicente. En el min 10 de partido se veía la tarjeta amarilla del partido, era para Carmona por una falta sobre Javi López cerca del mediocampo pero todavia en el lado albiazul. En esa falta, Duarte pone un balón al área que lo controla Carlos Vicente y tras la revisión en el VAR por posible fuera de juego el colegiado daba por válido el gol del 22 albiazul. Como dato extra facilitado por Chiquidatos Futbol, coincidían en minuto y segundo los goles de Carlos Vicente y Guridi como primeros goles en la máxima categoría. En el min 15 era amonestado Giuliano por un agarrón sobre Greenwood. Un min despues lo intento el Alavés tras un saque desde la banda derecha, Carlos Vicente colgó un balón desde la línea de fondo y Kike llega a rematar, pero manda el balón fuera. En esa ocasión entraban Kike y Guridi con opciones de peligro. En el min 17 fue amonestado Maksimovic por una falta sobre Giuliano. En el min 18 se detenía unos segundos el partido porque el colegiado pedía que por megafonía se dijese de evitar insultos a Greenwood. En el min 20 de partido Giuliano llegaba a rematar un balón que colgaba Carlos Vicente tras un corner, el balón entraba en la portería, pero Giuliano estaba en fuera de juego. En el min 26 buena ocasión del Alavés, llegaba a entrar en el área Giuliano que asiste a Kike, pero su disparo se fue al larguero el rechace lo recogió el Alavés pero lo termino despejando la defensa. En el min 36 fue amonestado Benavídez por una falta sobre Milla, el jugador del Getafe tuvo que ser sustituido pocos minutos después. En el min 39 Kike se tiraba al suelo por molestias tras una acción en la que no recibió ninguna falta. Entro el Samu por Kike que se fue directo al banquillo cuando noto la lesión. Por parte del Getafe doble cambio entraban Djene y Latasa por Carmona y Luis Milla. Poco antes del descanso fue amonestado Rico por una falta sobre Tenaglia en el min 44. En el min 47 (tiempo añadido de la primera parte) un buen centro de Duarte en una falta desde el mediocampo aunque más pegado a la banda derecha, llego a tocarlo Guiliano pero tras varios rebotes lo sacaba la defensa aunque lo recuperaba el Alavés cerca del área tenía una ocasión Javi López que llegaba a tener el balón en el interior del área, pero el disparo se fue al lateral de la red. Se llegaba al descanso con el 1-0 logrado por Carlos Vicente en el min 12 de partido.

En la reanudación un balón largo a Samu que termino dentro del área, el colegiado no señalo nada. En el min 48 fue amonestado Tenaglia por falta sobre Rico. En el lanzamiento de la falta lo realizaba Greenwood, que tras una prolongación de un compañero del Getafe puso en algunos apuros a Owono pero el guardameta albiazul detuvo el balón sin demasiados problemas. En el min 55 fue sustituido Rico por Alberto Risco en el Getafe. 3 min después de eso, Greenwood intento de nuevo sorprender a Owono con un disparo desde fuera del área, pero el guardameta se hizo con el balón sin problemas. En el min 61 entraba Guevara por Benavídez. En el min 66 lo intento Samu con un buen pase de Carlos Vicente, pero el disparo de Samu se fue alto. Un min despues Javi López llegaba por la banda intentaba centrar pero el balón lo rechazo la defensa a corner. En el saque de esquina que ejecuto, Carlos Vicente estuvo cerca del gol olímpico porque el balón estuvo a nada de colarse en la portería de Soria. En el min 69 entraban Aleña y Illaix en sustitución de Yellu Santiago y Mata. Un mi después fue amonestado Latasa por una falta sobre Antonio Blanco por un manotazo en un salto para disputar el balón. En el min 75 lo intento de nuevo Greenwood con un disparo que se fue alto. 1 min después fue amonestado Aleña por unas protestas tras una falta. En el min 77 también fue amonestado Illaix por una falta sobre Antonio Blanco. En el min 79 fue amonestado Antonio Blanco por una falta sobre Aleña. En el min 83 Greenwood intento otra buena acción en la que se fue de varios defensas, pero su disparo se fue muy alto. En el min 86 triple cambio en el Alavés entraban Hagi, Gorosabel y Rioja en sustitución de Guridi, Carlos Vicente y Giuliano. En la última acción de partido habia un saque de una falta a la altura del mediocampo lo lanzaba el guardameta visitante, el balón llegaba al interior del área pero la defensa albiazul terminaba despejando el balón y con ello terminaba el partido.

Con el partido terminado se enganchaban Illaix y Samu y eran amonestados ambos, en el caso del jugador visitante era la segunda y terminaba expulsado.

Los 3 puntos se quedaban en Mendizorroza. Solo queda el partido frente al Las Palmas, con horario por confirmar según como terminé la jornada este domingo.

En el próximo partido no podrán jugar el partido Antonio Blanco, Benavídez y Tenaglia por acumulación de tarjetas. Además, habrá que ver si estará disponible Kike García.