Alineaciones

Resumen del partido

En el primer minuto de juego una buena llegada de Kike García, pero estaba en fuera de juego. En el min 3 juego otra jugada prometedora del Alavés esta vez de las botas de Sola, pero el extremo albiazul estaba un poco adelantado. La primera llegada con peligro fue un disparo desde fuera del área de Sancet que se fue alto. Un min después lo intento el Alavés con un centro de Sola que Kike estuvo a punto de llegar a rematar, aunque el balón se perdió por la línea de fondo. En el min 8 Sola forzó un saque de esquina tras tocar el balón en Yuri, el saque de esquina fue en corto, le llego a Hagi que colgó el balón y Kike llego a controlar el balón, pero su disparo fue rechazado por la defensa. Durante algunos minutos el balón estaba muy dividido y ninguno de los equipos tenía el control del balón con claridad, aunque el Athletic tenía un poco más de posesión. En el min 17 tras una buena combinación de pases del Athletic, Vesga veía en buena posición a Iñaki Williams y el jugador del Athletic se quedó solo ante Sivera con el pase de Vesga y no fallo logrando el 0-1. En el min 21 buena jugada de Hagi, tras un saque de banda Hagi se apoya en Kike que le devuelve en ventaja el balón, pero el disparo del rumano que llego a entrar al área se fue al lateral de la red. Esa acción fue señalada como fuera de juego pese a llegar a finalizarla el jugador albiazul. En el min 28 estuvo cerca Kike de lograr el empate, pero cuando llego al área su disparo flojo lo detuvo sin demasiados problemas Unai Simón. En el min 28 fue amonestado, Berenguer cometió una falta sobre Gorosabel y a modo de protesta por señalar la falta lanzo el balón contra la grada y el jugador visitante fue amonestado. Un min después fue amonestado Yuri por una falta sobre Sola al que le soltaba un manotazo en una disputa por el balón. En el min 43 tuvo una buena ocasión Sancet, tras un pase de tacón de Iñaki Williams dejo solo a Sancet en la frontal que disparo y el balón fue rechazado por Abqar a saque de esquina. En el saque de esquina Vivian llego a rematar y su remate dio en el larguero y parecía que podría volver a entrar, pero se fue fuera. En el min 45 fue amonestado Kike García al encararse con Vivian tras una falta del jugador albiazul sobre el visitante en una disputa por el balón. Se llegaba al descanso con el 0-1 en el marcador.

Tras el descanso apenas llevábamos 2 min de juego cuando era sustituido Duarte que se retiraba con unas molestias dando entrada a Javi López, además era sustituido Benavídez y entraba Guridi. En el min 56 Iñaki Williams asistía a Vesga ya dentro del área, pero Sivera muy atento detuvo el disparo de Vesga. En el min 62  llegaba al área Kike García tras un buen pase de Hagi, el rechace del disparo de Kike lo recibía Sola en la frontal, pero su disparo se fue al lateral de la red. En el min 64 entraba Muniain por Berenguer en el Athletic. En el min 66 entraban Abde y Samu por Sola y Hagi. En el min 69 el tras un buen pase hacia Kike en el interior del área la tuvo el delantero albiazul pero Unai Simón estuvo muy atento y despejo el balón. En el min 70 doble cambio en el Athletic entraban Yeray y Villalibre en sustitución de Paredes y Guruzeta. En el min 72 estuvo muy cerca el Athletic de lograr el 0-2 pero el disparo de Iñaki Williams fue despejado por la defensa. En el min 72  buena jugada de Samu que tuvo el empate en sus botas, pero su disparo muy cruzado casi parecía un centro al que tampoco pudo llegar Rioja. En el min 75 una buen jugada de Williams que deja el balón en la frontal a Sancet que no falla y logra el 0-2. En el min 77 fue amonestado Abqar por agarrar a Villalibre para evitar que se fuese en ventaja ante un posible pase. En el min 82 se retiraba lesionado Ruiz de Galarreta y entraba Dani García, además entraba Lekue por Yuri. En el min 83 la tuvo Muniain para ampliar la ventaja en el marcador desde la frontal, pero su disparo se fue desviado. Tras esa acción entraba Xeber en sustitución de Rioja en el Alavés. En un saque de falta intentaron una jugada ensayada Javi López y Abde bastante prometedora, pero el arbitro ordeno repetir esa falta y la repetición tuvo un resultado todavía peor. En el min 92 la tuvo Samu para recortar distancias, tras un balón que le llego a Xeber de una disputa de un balón de Kike García dio un pase atras a Samu pero su disparo flojo lo detuvo el guardameta visitante sin problemas. 2 min despues la tuvo de nuevo el Alavés primero Samu que no disparo bien el balón lo llega a pelear Kike pero su remate lo detuvo Unai. Ya con el tiempo cumplido, Javi López tuvo una ultima ocasión para el Alavés, pero su disparo se fue alto y desviado.

Finalizaba el partido con el 0-2, primera derrota del Alavés en casa esta temporada.

A las 18h directo repasando lo sucedido en el partido y comentaremos otras cosas sobre la jornada.