Alineaciones y banquillos

El Athletic comenzó con una llegada a el área del Alavés, el conjunto visitante tuvo un saque de esquina que termino con un remate que se fue fuera. En el minuto 4 de partido se retiro lesionado Unai Vencedor y entro al terreno de juego Oier Zarraga por parte del Athletic. En el min 16 dos llegadas seguidas del Athletic la primera de Muniain y otra de Oier Zarraga, ambas llegadas sin suerte de cara a portería. En el min 18 Toni Moya dispuso de un disparo de fuera del área, pero fue rechazado por la defensa. 3 minutos después una nueva llegada de Muniain, pero su disparo se fue muy alto tras un saque de esquina. En el minuto 26 Lejeune fue amonestado tras una acción de juego peligroso y se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas. 2 minutos después una ocasión de Munian desde el centro del área, el disparo lo paro Pacheco por bajo. Hubo que esperar hasta el minuto 33 para que el Alavés tuviera 2 llegadas con peligro, primero Joselu y después Miguel de la Fuente pero sin suerte hacia la portería. En el minuto 40 cambio en el Alavés entraba Escalante por Jason. El Alavés llevaba algunos minutos haciendo que el Athletic tuviera que defenderse, con posesiones largas del conjunto albiazul pero sin suerte en los disparos a puerta. Se llegaba a el descanso con el empate a 0.

En la segunda parte continuaba un guion similar, partido se paraba con faltas por parte de uno y otro equipo. En el min 56 Rubén Duarte intento sorprender a Unai Simón desde fuera del área, pero su disparo lo llego a tocar el guardameta visitante y después dio en el larguero saliendo por detrás de la portería. 2 minutos después otras 2 llegadas con algo de peligro del Alavés, primero Joselu y después Lejeune pero sin acierto de cara al gol. En el min 60 doble cambio en el Athletic, entraban Raúl García y Nico Williams sustituyendo a Oian Sancet y Iñaki Williams. Un minuto después fue amonestado Rubén Duarte por juego peligroso, tarjeta que le impedirá estar en el siguiente partido. En el minuto 63 Raúl García tuvo una ocasión con un disparo desde fuera del área, pero el disparo fue rechazado. 2 minutos después cambio en el Alavés entraba Edgar Méndez en sustitución de Luis Rioja. En el min 71 un disparo de Bereguer lo detuvo Pacheco por bajo. Algunas llegadas mas por parte de ambos equipos, pero sin demasiado acierto hacia la portería rival. En el min 83 doble cambio del Athletic otra vez Mikel Vesga y Nicolás Serrano entraban en sustitución de Berenguer y Dani García. Continuaban las faltas por parte de uno y otro equipo, haciendo que el ritmo del partido se frenase cada pocos minutos. En el min 85 la ultima sustitución del partido entraba Pellistri en sustitución de Miguel de La Fuente. Parecía que el Alavés buscaba el 1-0 con alguna llegada, pero no lograron que el marcador se moviera. El partido llegaba al final con el empate a 0 inicial.