Alineaciones y banquillos del Alavés y Athletic

En el inicio del partido parecía que ambos equipos les ha costado estar cómodos, aunque se acercaban un poco a las áreas. En el minuto 3, Sancet se precipitaba y entraba en fuera de juego a el pase que le llegaba de Capa. Un minuto mas tarde lo mismo le pasaba Deyverson con un pase de Duarte. Se continuaban las faltas por parte de uno y otro equipo. En el minuto 15, Raúl García estaba cerca de marcar pero su disparo se fue ligeramente desviado. Dani García veía la tarjeta amarilla en el minuto 19. En el minuto 24 llegaba una buena ocasión de Ximo, pero su disparo se iba algo alto. Poco antes del descanso en el minuto 39, Raúl García volvía a amenazar la portería defendida por Pacheco pero su disparo salia desviado. Se llegaba a el descanso con el empate a 0.

En el descanso Machín movía el banquillo, entraba Lucas Pérez por Deyverson. Parecía que podía haber recibido algún golpe, y tener alguna molestia.

En el inicio de la segunda parte, los contactos por parte de uno y otro equipo seguían. En el 49, Gaizka Garitano daba entrada a Balenziaga por Yuri que tenia algunas molestias. En el minuto 52, Joselu remataba dentro del área un centro de Edgar pero el portero la detuvo sin muchos problemas. Después varias llegadas con cierto peligro del Alavés, en el 58 Edgar su remate se fue desviado y en el 60 Lucas tuvo cerca el gol pero su disparo se fue ligeramente desviado. Un minuto después del intento de Lucas, Raúl García volvía a intentarlo pero su disparo se iba fuera. En los minutos 62 y 64 eran amonestados 2 jugadores del Athletic, Unai Núñez y Iñigo Martínez ambos por juego peligroso. En el minuto 65 se tenia que retirar del terreno de juego Laguardia por un fuerte golpe en el tobillo, entraba en su sustitución Rodrigo Ely. En el minuto 67, Capa tenia un remate desde fuera del área pero su disparo se fue fuera. En el minuto 73, Edgar recibió una falta en la banda derecha. Lucas se hizo cargo de lanzar la falta la colgó a el área y Rodrigo Ely solo con rozar el balón batía a Unai Simón. Ely ponía el 1-0 en el marcador, como ya hiciera la temporada pasada su gol al Athletic daban los 3 puntos a los locales. Tras el gol, el Alavés buscaba sentenciar el partido y tener algo mas de calma para los minutos finales. En el 76, un disparo de Duarte se va muy alto. En ese mismo minuto, Manu García entraba por Tomás Pina a el terreno de juego. Segundos después ya en el 77, Joselu remataba algo flojo un centro de Pere Pons que el portero detenía sin problemas. En la jugada siguiente Pere Pons caía en fuera de juego en un pase de Joselu. En el minuto 78 Garitano quemaba los últimos cartuchos, daba entrada a Berenger y Villalibre por Unai Lopez y Williams. Comenzaban los nervios entre los jugadores del Athletic y tuvieron varias ocasiones para al menos empatar el partido, pero hoy la suerte no ha estado del lado de los leones. En el 83, Iñigo Martínez lo intentaba pero su remate se iba desviado en un saque de córner. En el 86, Rubén Duarte veía la tarjeta amarilla por una falta sobre Berenger. En la siguiente jugada Duarte forcejeando con Raúl García vio la segunda amarilla y era expulsado. En el 88, Raúl García no acertaba con el remate desde el centro del área y su remate se iba fuera. Ya en el descuento Javi López entraba en el campo por Edgar Méndez. El Athletic tuvo otras dos ocasiones para empatar el partido, pero ni Raul García ni Morcillo acertaron con los remates. El resultado final seria de 1-0, servia para que los albiazules sumasen la primera victoria de la temporada. Y ya sumando 4 puntos y con mas confianza en el trabajo que van realizando.

Próximo rival

El próximo rival del Alavés sera el Elche, de nuevo en Mendizorroza. Pero sera tras el parón de selecciones.

Duarte se perderá ese partido por haber visto hoy la tarjeta roja.