Alinaciones y banquillos de ambos equipos

Suplentes del FC Barcelona

Iñaki Peña, Dest, Aleñá, Pjanic, Braithwaite, Pedri, Trincao, Junior, Konrad y Arnau Tenas

Resumen del partido

El partido ha comenzado como se esperaba, el Barcelona teniendo mas la posesión y la iniciativa con el juego. Aunque la primera llegada seria fue del Alavés, que acabo en corner en el minuto 8. Apenas 5 minutos después Ansu Fati, tenia una ocasión para los visitantes pero su disparo se fue fuera. En el minuto 15 el Jota veía la primera tarjeta del partido, seria por juego peligroso. Édgar estuvo cerca de poner el 1-0 pero su disparo se fue fuera. El Barcelona poco a poco se acercaba a el área del Alavés, aunque el Alavés con cada balón que robaba se lanzaba a el ataque. En el minuto 31 llegaría el gol del Deportivo Alavés, seria obra de Luis Rioja. Tras una buena presión a la defensa del Barcelona, Neto fallo en el control delante de Rioja que estuvo listo para robarle el balón y marcar. Se acercaba el descanso y los nervios en el conjunto visitante aumentaban. En los minutos 39 y 44, el Barcelona llego a ver 3 tarjetas. Messi, Lenglet y Busquets fueron amonestados.  En el minuto 41, Ximo tenia que ser sustituido al haber recibido un golpe. Ambos equipos tuvieron algunas ocasiones para variar el marcador, pero no tuvieron demasiada suerte de cara a el gol. En sustitución de Ximo entraba Martín. Se llegaba a el descanso con el 1-0 en el marcador.

A el entrenador del Barcelona parecía no gustarle el guión que estaba teniendo el partido, y al descanso realizaba un triple cambio. Pjanic, Pedri y Trincao entraban en sustitución de Busquets, Lenglet y Dembélé.

Tras el descanso el partido continuo con el mismo guión, el Barcelona buscando empatar el partido y el Alavés queriendo aprovechar alguna ocasión. En el minuto 58, Joselu y Tavares entraban en sustitución de Deyverson y Édgar. Para mala suerte del Alavés en el minuto 62 se quedarían con un jugador menos, Jota veía la tarjeta amarilla por una nueva acción de juego peligroso. Un minuto mas tarde, el Barcelona aprovechaba un fallo en la defensa del Alavés para empatar el partido. El gol lo marcaría Griezmann, con el que ponía el empate a 1 en el marcador. Tras el gol, el Barcelona se creía que podría sacar los 3 puntos de Mendizorroza y fueron encerrando a el Alavés en su área. En el minuto 69, Joselu estuvo cerca de poner el 2-1 en el marcador. En ese mismo minuto Dest entraba en sustitución de Jordi Alba. Griezmann llego a marcar el 1-2, pero el gol fue anulado por fuera de juego. En el minuto 72, Machín volvía a mover el banquillo. Adrián Marín y Manu entraban en sustitución de Luis Rioja y Tomás Pina. Con el paso de los minutos y con el Alavés cada vez mas encerrado en su área, el Barcelona movió el banquillo por ultima vez. Braitwhaite entraba por Ansu Fati en el minuto 78. A falta de 3 minutos para el final del tiempo reglamentario, Duarte vio la amarilla. Pese a la insistencia del Barcelona para lograr el gol, el marcador no volvió a moverse y el partido finalizo con el reparto de puntos.