Alineación el Alavés frente a Osasuna

Resumen del Alavés - Osasuna

Los primeros 5 minutos el control del balón lo tenia sobre todo el Osasuna. En ese momento tras una buena combinación por la banda izquierda del Alavés, un buen centro de Lucas llega a Joselu que remata y tras pegar en un defensa se iría fuera. Después el Alavés parecía quitarse un poco la presión de encima, y acertaba a dar varios pases seguidos. En el minuto 9, Lucas pone un buen centro desde la izquierda, pero ni Joselu ni Borja llegan a el remate. Tras eso el partido se igualo un poco, y se atascaba lejos de las áreas durante algunos minutos. A destacar en el minuto 15, Ely estuvo apunto de cometer un penalti. En el minuto 38 Oier (Osasuna), veía la tarjeta amarilla. Apenas 3 minutos des pues, Joselu tuvo una ocasión pero el disparo se le fue muy desviado. Poco antes del descanso, Pina cometía una falta cerca del área y tras el saque en corto la defensa del Alavés despejo el disparo del Osasuna. Se llegaba a el descanso con el empate a 0 inicial.

La segunda parte comenzaba con un guión muy similar, el partido estaba algo atascado en la zona del centro del campo. En el minuto 52, Lato (Osasuna) veía la amarilla tras una falta sobre Borja. En un buen balón de Camarasa, Lucas se lleva el balón en el área y estuvo apunto de poner el 1-0 en el marcador. Ely veía la amarilla en el minuto 60 por falta a Arnaiz. En el saque de falta el Osasuna estuvo apunto de adelantarse en el marcador, la ocasión la tuvo Aridane. El Alavés tuvo una buena ocasión en el 63, pero justo después como respuesta el Osasuna marco el 0-1. El gol del Osasuna fue obra de Lato. En el min 71 entraba Burke en sustitución de Rioja. El Osasuna parecía conformarse con el 0-1, se centraban en defender y esperar por si había alguna oportunidad de ampliar el marcador. En la pausa para la hidratación, Ely y Borja se quedaban en el banquillo y entraban Edgar y Marín. Lo que hacia que Duarte pasase a formar pareja con Laguardia en el centro de la defensa. En el minuto 80, el Osasuna movía ficha y daba entrada a Darko y Estupiñan en sustitución de Moncayola y Rubén García. En el minuto 84, Joselu recibía una falta de David García que veía la tarjeta amarilla. A falta de 5 minutos para cumplir el tiempo reglamentario, Garitano daba entrada a Manu García por Camarasa. En el min 88, Fran Merida entraba al terreno de juego por Arnaiz. En el tiempo añadido, Édgar era amonestado. Con Estupiñan en el campo el Osasuna genero algo mas de peligro, pero la defensa del Alavés estuvo atenta y evito mayores problemas.

Cosas a destacar del partido

No parece ser la mejor temporada de Ely, que desde su regreso de la lesión esta muy lejos de su mejor nivel.

No se sabe si hay problemas dentro del vestuario, entre jugadores y técnico o entre los propios jugadores. Pero algo no termina de funcionar. Desde la secretaria técnica tienen trabajo que hacer de cara a la próxima temporada, y desde el club deberían intentar atajar el problema antes de que afecte aun mas en lo deportivo.

Se le esta cargando a Pina con la responsabilidad de tirar del equipo, cuando ha estado sin jugar por una lesión bastante tiempo. Y hasta pasados algunos días del parón no pudo empezar a entrenar con cierta normalidad.

Pina y Camarasa pueden parecen una combinación interesante, pero son perfiles diferentes y en algunos momentos mas que ayudarse parece que se estorban.

El Alavés se queda en la misma posición a la espera de lo que haga el Betis mañana frente a el Espanyol.

Burke aporta velocidad, pero parece que no se maneja demasiado bien a mucha velocidad con el balón en los pies. No solo hoy si no en otros partidos desde su llegada, se le ha visto ese problema en mas de una ocasión.

Próximo rival del Alavés sera el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano. El partido sera el Sábado 27 a las 22h.