Alineaciones y banquillos

Resumen del partido

En el primer minuto de juego el Alavés tuvo dos buenas ocasiones, la primera un intento de Javi López que rechazo el defensa a corner y otro en el corner un intento de Abde desde la frontal que salió por poco desviado. En el min 3 de partido tuvo un par de ocasiones el Las Palmas la primera la rechazo la defensa y la segunda el remate se fue fuera. 1 min despues Samu genero una ocasión de peligro, pero el portero visitante salió y despejo el balón. En el min 5 de partido Samu fallo una muy buena ocasión, el pase de Abde que lo dejo solo delante de la portería y su remate salió pegado al poste. Poco después, en el min 8 de partido, Abde tuvo una ocasión que llego a entrar en el área, pero su disparo pego en un defensa y lo despejaron. En el min 11 de partido el Las Palmas parecía quitarse un poco la presión que estaba haciendo el Alavés, con más posesión en campo del Alavés. En el min 14 una buena ocasión del Alavés, Rioja muy listo, se hace con el balón en un pase no muy preciso de los defensas visitantes llego al área rival, fue frenado por un defensa, dio un pase atras a Gorosabel que centro, pero Samu estaba en fuera de juego y además el balón salió junto al poste. También llego a tener una muy buena ocasión Antonio Blanco que llego a meterse en el área rival, pero lo rodearon y su disparo blandito lo rechazo la defensa en el min 18. El Alavés tenía algunas llegadas, pero faltaba precisión en los pases cuando se llegaba al área. En el min 30 llegaba el gol del Las Palmas, lo marcaba Kirian un pase desde la banda de Munir para Moleiro que asistió a Kirian en la frontal del área que con un disparo bien colocado lograba el gol. En el min 32 fue amonestado Javi Muñoz por una falta sobre Javi López en la banda. En el min 40 estuvo cerca el gol de Samu para el empate, un buen pase de Hagi al espacio para Samu que llego al 1 contra 1 frente a Valles, pero el guardameta visitante muy atento despejo el balón. En los minutos finales de la primera parte, ambos equipos llegaban a las áreas, pero no tenían acierto en los metros finales con los pases.

En la segunda parte comenzaba todo muy igualado, en el min 48 fue amonestado Abqar por una falta sobre Marc Cardona. y en el min 52 un buen centro de Gorosabel lo llegaba a rematar Samu y cuando se celebraba el gol el colegiado con indicaciones desde el VAR señalaba fuera de juego. 2 min después buena parada de Sivera que detuvo un disparo con mucho peligro de Marc Cardona que podía haber logrado el 0-2. Apenas 3 min después lo intento Antonio Blanco desde el centro del campo, vio al guardameta visitante adelantado y lo intento, pero su balón se fue por la línea de fondo. En esta segunda parte el Las Palmas tenía más iniciativa, aunque se igualaban las fuerzas, con llegadas a las áreas de ambos equipos. En el min 60 doble cambio en el conjuto visitante Perrone y Park entraban por Loiodice y Marc Cardona. Apenas 2 min después doble cambio en el Alavés entraban Benavidez y Sola en sustitución de Abde y Hagi. Pasaban los minutos y el Alavés recuperaba un poco la iniciativa, pero sin llegar a generar demasiado peligro. En el min 69 una jugada polémica en la que Marc Cardona debería haber visto la segunda amarilla por una mano, pero el colegiado solo señalo la mano sin amonestar al jugador visitante. En el mi 72 el Las Palmas tuvo el 0-2 en, pero la defensa rechazo el balón y salió el Alavés en contraataque que termino con un excelente remate de Samu que parecía el empate, pero desde el VAR señalaron fuera de juego de nuevo milimétrico. En el min 74 cambio en el Las Palmas entraba Herrera en sustitución de Munir. 2 min después, un nuevo cambio en el Alavés entraba Kike García en sustitución de Antonio Blanco. en el min 78 una falta sobre Javi López justo fuera del área en la banda izquierda. El Alavés metía en su campo al Las Palmas, con constantes llegadas. En el mi 83 en un saque de esquina un centro de Luis Rioja al primer palo, lo despejo mal un defensa le termina llegando el balón a Kike que remata, pero su remate lo despeja el guardameta visitante el rechace le vuelve a Kike pero su disparo pega en un defensa y sale rechazado. En el min 85 doble cambio en el Alavés entraban Ropero y Tenaglia por Abqar y Rioja. Apenas 1 min después cambio en el conjunto visitante Benito Ramírez entraba por Moleiro. En el min 87 un centro de Sola lo remata de tacón Kike, pero Araujo llegaba a despejar el balón sobre la línea. En el min 88 el colegiado amonestaba a Luis García Plaza que no estará en el banquillo en el próximo partido por sanción, al igual que Abqar. En el min 90 la tuvo de nuevo Kike, pero estaba en fuera de juego y además su disparo se fue al lateral de la red. En ese mismo min la tuvo Alex Sola, pero su disparo pego en la cepa del poste. En el min 92 fue amonestado Gorosabel por una falta sobre Sergi Cardona. En el min 97 hubo un encontronazo entre Rafa Marín y Marvin Park el colegiado amonesto a los dos. También fue amonestado Herrera por perder tiempo porque molestaba en el saque de la falta señalada por la acción anterior. Llegándose al final del partido con el 0-1 y los 3 puntos que volaban de Mendizorroza.

El próximo partido del Alavés es frente al Girona en tierras catalanas. Será el lunes 18 a las 21. En ese partido no podrá estar Abqar y tampoco podrá estar en el banquillo Luis García.