Alineaciones y banquillos

En los primeros minutos una llegada con cierto peligro por parte de cada equipo, pero ambas ocasiones los porteros muy atentos evitaron que pasase nada más. En el min 3 de partido Guridi tuvo que ser atendido, tras una caída en un salto en la que se hizo daño al caer. En el min 7 una buena llegada de Espino por la banda, puso un balón raso que llego a rematar Camello, pero su disparo se fue fuera. En el min 8 una muy buena llegada de Isi Palazón que disparo desde la frontal, pero Sivera muy atento despejo el balón a corner. En el min 18 fue amonestado Aridane por una falta sobre Antonio Blanco que cae en el interior del área. En el min 22 fue amonestado Duarte por una falta sobre Isi Palazón, además también fue amonestado Luis García Plaza por las protestas. La tuvo Alex Sola, en el min 28, pero cuando llegaba al interior del área el defensa le tapo bien y no pudo disparar. En el min 30 otra buena llegada del Alavés, recupera el balón Guridi en mediocampo y llega al área para disparar pero su disparo se fue por la línea de fondo. En el min 34 la tuvo Kike García desde la frontal, pero su disparo se fue demasiado alto y desviado. Tras eso parecia que el Rayo tenía algunos buenos minutos, se acercaba a la portería de Sivera pero sin acierto con los disparos. Lo llego a intentar Lejeune en un disparo de falta, pero se fue desviado el balón. En el min 40 el colegiado señala penalti a favor del Rayo por falta de Sola que fue amonestado. Tras revisarlo en el VAR se confirmó el penalti, Isi era el encargado de lanzarlo y lograba el 1-0. Tras el gol el Rayo a se ha volcado al ataque y ha llegado con peligro al área de Sivera pero sin acierto en esos últimos minutos de la primera parte. Se llegaba al descanso con el 1-0.

En el min 52 una excelente parada de Sivera a un disparo de Kike Pérez tras un centro de Álvaro García. En la segunda parte el partido se volvía más loco con llegadas por parte de ambos equipos. En el min 63 doble cambio en el Alavés se retiraban Sola y Guridi y entraban Hagi y Abde. En el min 64 lo intento Oscar desde la frontal, pero Sivera muy atento detuvo el balón en dos tiempos. Un min después entraba Pathé Ciss en sustitución de Kike Pérez en el Rayo. En el min 67 entraban Samu y Javi López en sustitución de Kike García y Rubén Duarte. En el min 76 doble cambio en el Rayo eran sustituidos Isi y Camello por RDT y De Frutos. En el min 78 Hagi lo intento con un balón que le llego dentro del área, pero estaba sin angulo y su disparo lo detuvo Dimitrievski sin demasiados problemas. En el min 81 De Frutos lograba el 2-0 con un balón al hueco que le llega a pase de Álvaro García. Tras el gol el Rayo se volcó al ataque y tuvo un par de ocasiones para ampliar la ventaja pero sin acierto. En el min 83 entro Karrikaburu por Rioja. En el min 87 doble cambio en el Rayo entraban Bebe y Trejo en sustitución de Álvaro y Unai López. En el min 94 falta de RDT sobre Hagi aunque fueron amonestados ambos por encararse. Terminaba el partido con el 2-0 en el marcador y el Alavés sigue sin sumar fuera de casa.

Un penalti inventado al borde del descanso decanta el partido hacia un lado. El Alavés no supo reponerse a ese golpe.

Mañana a eso de las 18h directo repasando lo sucedido en el partido.