Alineaciones y banquillos

Resumen del partido

Primeros minutos igualados, con una llegada del Alavés, pero la acción quedo sin validez por fuera de juego. En el min 5 Eduardo Espiau lo intento a la media vuelta, pero no logro sorprender a Sivera que se hizo con el balón sin problema. En el min 7 tras un saque de esquina un buen remate de Sedlar a centro de Duarte, pero el remate lo detuvo el guardameta local sobre la línea. En el min 21 un disparo directo a portería en una falta de Wakali sorprendió a todos, pero Sivera muy atento metió los puños para despejar el balón. En la falta fue amonestado Tenaglia por una falta sobre Naim. 3 min despues una nueva falta del Alavés, esta vez Sedlar es amonestado por una falta sobre Derik en la frontal del área. En el min 36 es amonestado Villalibre cuando fue a por un rechace de un disparo de Toni Moya, y Amo se llevo por delante al propio Villalibre y su guardameta. En el min 41 era amonetado Kelechi por una falta sobre Villalibre en la zona del mediocampo. Tuvo una última ocasión en Alavés antes del descanso, en las botas de Toni Moya, pero el balón salió desviado. Se llegaba al descanso con el empate a 0.

En la reanudación la Ponferradina tenia varias ocasiones de peligro, pero sin acierto en los últimos metros. Hasta el min 54 no se vio una ocasión del Alavés además de una primera ocasión en el primer minuto de la segunda parte. 6 min despues el primer cambio de la Ponferradina, entraba Hugo Vallejo por Dani Ojeda. En el min 66 llegaba el gol de la Ponferradina, el remate de Hugo Vallejo de cabeza desde muy cerca por bajo, junto al palo izquierdo tras un saque de esquina. En el min 69 era amonestado Antoni Blanco por una falta sobre Naim. Tras eso, triple cambio en el Alavés; entraban Sylla, Jason y Guridi en sustitución de Miguel, Xeber y Antonio Blanco. Tras los cambios el Alavés parecía llegar con más peligro, 2 ocasiones de Toni Moya con mucho peligro y un remate de Abqar que es detenido sobre la línea por Amir. En el min 78 doble cambio en el Alavés entraban Rober y Javi López por Sedlar y Tenaglia. 3 min después lo intento Guridi a pase de Rioja, pero su disparo lo despejo Amir a corner. En el min 81 triple cambio en la Ponferradina; entraban Yuri, Naranjo y Diéguez en sustitución de Edu Espiau, Derik y Kelechi. La Ponferradina intentaba aprovechar algún contraataque y el Alavés tenía problemas para tener alguna ocasión clara. En el min 88 entraba Pascanou en sustitución de Naim en la Ponfe. Se llegaba al final del partido con el 1-0 y los 3 puntos se quedaban en El Toralín.

El próximo partido del Alavés es el sábado 25 a las 18:30 en Mendizorroza frente al Tenerife. Hay que recordar que el Alavés tendrá las bajas de Abqar, Antonio Blanco, Owono y Balboa por ir convocados con sus selecciones. Además, Antonio Blanco se perdería el partido si o si por sanción.