Alineaciones y banquillos

En los primeros minutos del partido ambos equipos parecían ir buscando las debilidades del rival, se daba alguna llegada pero los remates no eran demasiado buenos. En el minuto 20 llegaba el gol de Carla tras una buena jugada, con ese gol subía el 1-0 a el marcador. Tras el gol el Athletic dio un paso al frente y las Gloriosas tuvieron que centrarse en defender. No tardo mucho en surtir efecto ese cambio del Athletic, en el min 30 llegaba el gol del empate obra de Lucia desde el punto de penalti. Tras el gol visitante se dieron dos llegadas con peligro mas, una por cada equipo pero sin acierto con los remates. Se llegaba a el descanso con el empate a 1 en el marcador.

En el descanso el Alavés realizaba un cambio se retiraba Garazi y entraba en su sustitución Vera. También el Athletic realizaba un cambio entraba Moraza en sustitución de Oihane.

La primera ocasión de peligro en la segunda parte fue para el Athletic, un remate de Lucia que Jana detenía en dos tiempos en el min 53. Apenas 2 minutos después el Athletic estuvo cerca del gol pero Miku lo evito desviando el balón. En el min 62 una doble ocasión de las Gloriosas, primero Sonia Majarín con un remate que casi sorprende a la guardameta visitante y el segundo tras el centro-chut de Alba que dio en el larguero. Tras esa ocasión otro cambio en el Athletic se retiraba Nekane y entraba en su sustitución Erika Vázquez. En el min 63 una nueva ocasión del Athletic, un remate de Lucia se fue fuera. En el min 67 las asistencias medicas tuvieron que atener a Alba que recibió un golpe. Tras un par de minutos era sustituida por Gema Soliveres. En el min 73 fue amonestada Urruzola por una falta sobre Lucia. 5 minutos después un cambio por cada equipo, en las Gloriosas entraba Sanadri por Carla y en el Athletic entraba Peke por Arana. Unos 6 minutos después una buena ocasión del Athletic, Azkona tuvo un uno contra uno con Jana pero en el que la guardameta albiazul salió ganando despejando el balón. En el min 82 Peke no fallaba y lograba el 1-2 para el conjunto visitante tras regatear a incluso a Jana. En el min 85 doble cambio en el Alavés entraban Sara Carrillo y Jordan Clark en sustitución de Miku y Auñon. Unos 3 minutos después se daba el ultimo cambio del Athletic, entraba Itxaso por Mariana. Y ya en el tiempo añadido en el min 93 Lucia lograba el 1-3 definitivo y lograba su doblete particular. Se llegaba a el final del partido con el 1-3 en el marcador.

El próximo partido es frente a la Real Sociedad en el Reale Arena el domingo 15 a las 12h.