Alineación de las Gloriosas

Las Gloriosas comenzaban fuerte el partido, al minuto de juego Lice mando un balón al palo. Se veía a Ane Miren y Sanadri muy activas por las bandas robando balones y presionando, además contaban con la ayuda de Lice a la hora de presionar. La presión de las Gloriosas empezaba desde la línea de ataque, cosa que parecía agobiar a las azulgranas. En el minuto 4 las Gloriosas dispusieron de una falta muy cercana al corner, un centro muy bueno pero ninguna Gloriosa llego a el remate y fue despejado por la defensa. Casi en el minuto 8, Lice volvía a tener una buena ocasión en un 1 contra 1 pero la jugada era invalidada por fuera de juego. Sanadri tuvo una ocasión cuando entro en el área en el minuto 10, con poco angulo disparo lo detuvo sin problemas la guardameta rival aunque el balón iba hacia fuera. Continuaba la presión de las Gloriosas, en el minuto 13 Lice volvía a llegar con peligro pero llego un poco forzada y su disparo flojo lo detuvo la guardameta sin problemas. Un muy buen pase de Emma que dio ventaja a Lice, pero su disparo salió algo forzado. En el minuto 16, llegaba el gol de Ane Miren tras un centro Míriam desde el corner. La guardameta salto pero no se hizo con el balón y el rechace le llego a Ane Miren que no fallo y puso el 0-1. Apenas un minuto después, en un fallo defensivo de las azulgranas Alba dio un buen pase a Ane Miren y centro pero la defensa despejo el balón. En el minuto 27, tras una falta lanzada por Míriam después de algunos rechaces Alba lo intentaba desde fuera del área pero lo detuvo la guardameta sin problemas. En el minuto 34, Alba se hizo con un balón en campo rival dio un buen pase a Emma pero su disparo se fue un poco desviado. Se acercaba el descanso y las Gloriosas continuaban con una alta presión y llegando con peligro a el área rival. En el minuto 38 tras un despeje desde la defensa de las Gloriosas llego Sanadri a el balón, colgó el balón nadie llego a el remate pero le llego el balón a Ane Miren que asistió a Emma pero su disparo le salió muy centrado y lo detuvo la guardameta. En el minuto 42 estuvo cerca de igualar el partido Ornella del Barcelona B, pero el disparo salió muy cruzado y se fue por el otro lado de la portería.

En la reanudación las Gloriosas comenzaban como al inicio del partido, esta vez Lice lo intentaba desde fuera del área pero su disparo muy centrado lo detenía la guardameta rival. Apenas 1 minuto después Lice volvía a intentarlo, tras robar un balón casi en el área entro pero su intento de vaselina se fue un poco alto. En el minuto 4 de nuevo Míriam colgaba un balón desde el corner y Ane Miren estaba apunto de marcar el segundo pero esta vez la guardameta evito el gol. En el minuto 18 de entraba Urbani en sustitución de Lice. En el min 26, Emma recupero un balón en mediocampo vio a Ane Miren por la banda le puso un buen. La extremo albiazul encaro a la guardameta pero la engaño y puso un excelente pase a Sanadri para que esta pusiera el 0-2 en el marcador. Sanadri logro su gol numero 11 esta temporada. Durante algunos minutos el conjunto azulgrana metió en su campo a las albiazules, pero la buena defensa evito que pudieran generar demasiado peligro. Además bajo los palos las Gloriosas tenían a la siempre atenta Cris, que si algún balón se dirigía a su portería lo detenía. En un balón rápido desde la defensa de las azulgranas llego a la extremo, que colgó un buen balón y Gio marco el 1-2. Cris no salió a tiempo y no logro hacerse con el balón. En el minuto 31, entraba Miku por Alba para refrescar el centro del campo. En el minuto 33, Míriam ponía un buen balón a la banda de Ane Miren que ponía un muy buen centro y Urbani cabeceaba el balón al fondo de la red. En ese gol la celebración posiblemente ha sido mas especial que las anteriores, Urbani se dirigió a la zona del banquillo y todo el equipo y parte del cuerpo técnico se abrazaron. Los últimos 3 cambios de Mikel fueron dar entrada a Maitane, Naima y Silvia por Emma, Sanadri y Ane Miren. Ya en el descuento en el minuto 93, tras una buena combinación de las azulgranas lograron el 2-3. Le pillo a contra pie a Cris y no llego para hacerse con el balón. Urbani intento marcar el cuarto en el minuto 94, pero su disparo desde fuera del área se fue fuera.

Se llego a el final del partido con el 2-3. Las Gloriosas pasan a la siguiente fase con 37 puntos. Además de la moral de haber terminado primeras de grupo. Según ha comentado por Instagram AlavésGloriosas, Vera ha sido baja por un golpe que recibió en el partido frente a el Zaragoza CFF y seguía con molestias.

Mucha suerte a las Gloriosas en la siguiente fase, ahora tendrán una semana de descanso antes de comenzar la liguilla por el ascenso.