Alineación y Banquillo del Alavés

Alineación y Banquillo del Leganés en Mendizorroza

Resumen del partido entre Alavés y Leganés

El partido comenzaba algo trabado, ya en el minuto 2 Rodrigo Ely veía la primera tarjeta del partido. Ely recibía la tarjeta tras en un salto con En-Nesyri, y según el criterio del arbitro empujar al jugador del Leganés. Poco tardaría En-Nesyri en recibir la tarjeta amarilla, eso pasaría en el minuto 8.El Alavés intentaba llegar a el área rival, pero con una defensa de 5 y con 4 centrocampistas por delante les era muy complicado. El Alavés pese a tener mas posesión les costaba completar varios pases seguidos, y dar velocidad a el balón. El Leganés en la primera ocasión clara tenían, se adelantaban en el marcador con un gol de Braithwaite. En un despiste defensivo el Alavés encajaba el gol poco antes del descanso, mas concretamente en el minuto 43. Justo un minuto antes del gol del Leganés, Joselu veía la tarjeta amarilla por en un salto dar un codazo a Jonathan Silva.

En la reanudación, el Alavés parecía tener cierta ansiedad por lograr el empate. El Alavés seguía intentando el empate, pero se encontraban con el muro de jugadores puesto por Javier Aguirre. Omeruo veía la tarjeta amarilla en el minuto 61, con esta tarjeta se perderá el próximo partido. En el minuto 71, Luis Rioja entraba en sustitución de Martín. En el minuto 72, Jonathan Silva veía la tarjeta amarilla. Poco a poco el Alavés iba logrando encontrar mas espacios. En el minuto 77, Borja Sainz entraba en sustitución de Burke. Con la entrada de Borja Sainz, y con Rioja en la otra banda parecía que el Alavés llegaba con mas facilidad al área rival. En el minuto 81, tras un barullo en el área Joselu ponía el empate en el marcador. Cuéllar no logra hacerse con el balón y Joselu logra meter el pie lo justo para marcar gol. Justo antes del gol de Joselu ya se estaba preparando Guidetti para entrar, pero con el gol Garitano cambio los planes y volvió a mandar a calentar a Magallán. Magallán entraba en el campo en sustitución de Aleix en el minuto 88. En las ultimas acciones del partido, Lucas estuvo cerca de marcar el 2-1. Pero el desgaste acumulado de todo el partido le impidió estar rápido para rematar el balón.

Curiosidad en la entrada al terreno de juego de Borja Sainz

En rueda de prensa el propio Garitano, ha señalado una situación que ha pasado en el cambio. Hablando con Borja le habían dado indicaciones para que sus compañeros, pero parece que Aleix no le entendió correctamente o no se veía cómodo en esa posición y Aleix estuvo jugando algunos minutos como lateral. Según ha dicho Garitano la idea era jugar con 3 defensas (Ximo, Ely y Duarte) y en mediocampo 4 (Aleix, Manu, Pere Pons y Rioja) y en ataque quedarian 3 ( Borja, Joselu y Lucas).

Próximo rival del Alavés

El próximo partido del Alavés, sera en Copa del Rey con un conocido rival el Jaén. El partido sera el martes a las 19h.