Alineaciones

En el primer minuto de juego, el Villareal tenia una ocasión muy clara pero Laguardia bajo palos despejo el balón. En el minuto 13 Joselu avisaba con un buen disparo tras recuperación de Battaglia, pero el guardameta rival detenía el balón. 3 minutos después Gerard Moreno intentaba sorprender a Pacheco desde fuera del área, pero su disparo salía desviado por la línea de fondo. En el minuto 17 llegaba el gol del Alavés, Luis Rioja ponía un buen centro Jota no remato bien pero muy atento Joselu metió la cabeza para mandar el balón al fondo de la red. El juego se detenía unos minutos (4 min aprox) por unos problemas con los intercomunicadores del trio arbitral, minutos en los que se veía a jugadores posiblemente corrigiendo cosas entre ellos. En el minuto 28 Pacheco fue salvador, Alcacer aprovechaba un buen centro de Parejo para intentar igualar el partido. Poco a poco el Villareal intentaba apretar un poco mas y se acercaba con mas peligro a el área de Pacheco. Pero por suerte la defensa del Alavés estaba muy atenta evitaba los problemas. En el min 39, una buena asistencia de Pedraza la aprovechaba Gerard Moreno que disparaba con fuerza pero de nuevo Pacheco despejaba el balón. Al borde del descanso, en un buen contra ataque Lucas daba un pase a Joselu que se marchaba solo hacia la portería pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

El Villareal seguía con una presión muy alta en campo del Alavés y tras un buen pase Alcacer ponía el empate en el marcador en el minuto 51 de juego. Gerard Moreno ponía un buen centro y Alcacer a la media vuelta lograba superar a Pacheco. Apenas 5 minutos después de nuevo Pacheco salvaba otra ocasión, Alcacer se iba en velocidad con un balón a la espalda de Lejeune y Pacheco despejaba el balón. En el minuto 58, Lucas y Rioja eran sustituidos por Pere Pons y Edgar. Un minuto antes Lejeune estuvo cerca de marcar gol, tras un buen centro desde el corner pero su remate se fue fuera. En el minuto 60, de nuevo otra ocasión de Alcacer pero la defensa lo despejo a corner. En el minuto 62, Pedraza veía una tarjeta amarilla tras una falta sobre Jota Peleteiro. En el min 69 había una jugada polémica, un balón rebotado le da en la mano a Pedraza dentro del área y desde el Alavés se pedía penalti pero no fue concedido. En las protestas por el posible penalti, Manu que estaba calentando en la banda vio la tarjeta amarilla. En el saque de esquina Lejeune lo intento de cabeza en ese mismo corner, pero su remate se fue fuera. En el minuto 73 Edgar ha visto la amarilla por un agarrón sobre Capoue. En el minuto 78 entraba Pellistri por Jota Peleteiro. En el minuto 79, tras un buen desmarque de Joselu colgaba un excelente balón para Edgar que ponía el 2-1 en el marcador. En el min 84 entraban Rubén Peña, Yéremy Pino y Fer Niño, por Alcácer, Capoue y Mario Gaspar. Cuando se cumplía el tiempo reglamentario entraba Deyverson por Joselu. En el minuto 91 Pacheco sacaba otra mano salvadora, Gerard Moreno remataba un centro desde el interior del área. En el minuto 93 tras una buena conducción de Pere Pons le dejaba el balón a Deyverson, pero su disparo se fue fuera por poco. Terminaba el partido con el 2 (Joselu y Edgar) 1 (Paco Alcacer).

Próximo rival el Valencia en Mestalla, el sábado a las 18:30, correspondiente a la jornada 32.

3 puntos que son gloria bendita, 7 de 9 para Javi Calleja desde su llegada.