En los primeros minutos el partido estaba bastante igualado, con llegadas de ambos equipos. Poco a poco el Villareal parecía inclinar el partido a lo que ellas querían. En el min 16 era amonestada Lara por una entra fuerte sobre Carla Armengol. Por algunos minutos parecía que el Alavés intentaba llevar el control del partido, pero el Villareal estaba bien colocado en defensa y dificultaba las llegadas albiazules. En el min 19 fue amonestada Fátima Pinto por una falta sobre María Llompart. El Alavés tenía una llegada con peligro en el min 22, pero el balón colgado por Ohale lo despejo la defensa. El Villareal tuvo dos disparos muy seguidos desbaratados por Jana en el min 23, primero el balón dio en el palo y después lo toco lo justo Jana para despejar el balón. 3 min después Sara Carrillo lo intentaba desde la frontal con un potente disparo, tras una buena contra pero su disparo se fue al larguero. En el min 27 en un lanzamiento de falta, Camila Sáez estrellaba el balón en el larguero. En el min 34 tras un saque de esquina las visitantes recogían el rechace  y tras devolver el balón casi a el saque de esquina con un pase por bajo de Kanteh le llego el balón a Sheila que marco el 1-0. En el min 44 fue amonestada Nerea por un manotazo sobre Carla Armengol. Las Gloriosas lo intentaban pero el partido era más dominado por las visitantes. Se llegaba al descanso con el 0-1 en el marcador.

En la segunda parte el Alavés parecía intentar responder pero sin demasiada suerte durante los primeros minutos. Varias llegadas con peligro pero sin acierto en los últimos metros con los centros y disparos. En el min 53 lo intento Lice, tuvo cerca el gol pero su disparo se fue fuera por poco y además la acción quedaba sin validez por una mano previa de Sara Carrillo. En el min 59 triple cambio en las Gloriosas; entraban Ane Miren, Alba y Aby en sustitución de Fátima Pinto, Carla Armengol y Ohale. En el min 62 llegaba el 0-2 a el marcador obra de Kanteh, un contraataque en solitario que ninguna albiazul pudo frenar definió bien pegado al palo y logro el gol que daba más tranquilidad a las visitantes. Tras el gol primer cambio del conjunto amarillo, entraba Belén y se retiraba del terreno de juego Rocío García. Pocos min después en el 69, doble cambio también del conjunto visitante entraban María Cienfuegos y Estefa en sustitución de María Llompart y Yenifer Giménez. El Alavés intentaba salir con el balón para llegar al área rival con velocidad, pero les costaba pasar del mediocampo. En el min 73 era sustituida Sara Carrillo, entraba en su sustitución Marta Sanadri. Apenas llevaba un min en el terreno de juego y tuvo su primera ocasión Sanadri, pero el disparo flojito lo detuvo la guardameta sin demasiados problemas. En la siguiente jugada en el min 75 llegaba el 0-3 lo marcaba Belén Martínez, le llegaba un balón colgado desde casi el corner izquierdo que no desaprovecho y mando al fondo de la red.  3 min después parecía responder el Alavés tras un buen centro de Ane Miren desde la línea de fondo, pero Lice no logro rematar bien y se fue por el otro lado de la portería. Tras esa acción entraba Cristina Auñon en sustitución de Carla Morera. En el min 80 lograba el 0-4 el Villareal, lo marcaba Sheila tras un buen pase que la defensa no llego a cortar se deshizo de su marca y batió a Jana marcando el cuarto gol del partido segundo en su cuenta particular. Tras el gol fueron sustituidas Sheila y Nerea dando entrada a Claudia Iglesias «Bicho» y Irene Miguélez. En el min 91 fue amonestada Aby por una falta sobre Ainoa.

El próximo partido de las Gloriosas será visitando a el Real Madrid en el Alfredo Di Stéfano el día 16 de octubre a las 12h. Ahora toca un parón por partidos de selecciones.