Alineaciones y banquillos

El Villareal comenzó el partido llego con algo de peligro en los primeros minutos del partido, pero el primer golpe en la mesa lo daría el Alavés. En el min 4 de partido llegaba el 1-0 favorable a el Alavés, el gol lo marcaba Víctor Laguardia mandando el balón al fondo de la red tras asistencia de Joselu de cabeza en el saque un saque de esquina. En la jugada del gol se hacia daño Duarte, que pese a estar recuperado tras el golpe el asistente no le permitió entrar hasta el min 8. Tras el primer gol durante algunos minutos el Villareal le costo llegar a el área del Alavés, en el min 8 un remate de cabeza de Pau Torres lo detuvo Pacheco por alto. En el min 14 otra nueva ocasión del Villareal, remate un remate de Chukwueze con la izquierda desde el centro del área que se le va demasiado alto. Apenas 9 minutos después remate parado bajo palos a rás de suelo de Boulaye Dia remate con la derecha desde el lado derecho del interior del área. En el min 24, un remate de Ximo Navarro  con la derecha desde fuera del área que se le fue demasiado alto tras la asistencia de Duarte. Un min después una ocasión del Villareal, en esta ocasión el disparo lo realizo Pedraza con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería. En el min 31 llegaba el 2-0 favorable a el Alavés, el gol l marcaba Escalante que se encontró con un rechace y lo aprovecho para marcar. 5 min después Manu García tuvo el 3-0 en sus botas, pero su disparo se fue alto tras la asistencia de Joselu. En el min 40 el Villareal pudo recortar distancias en el marcador, pero el disparo de  con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería tras tocar en Ximo. Un min mas tarde Boulaye Dia fue amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso. Se llegaba a el descanso con el 2-0 en el marcador.

En el descanso el Unai Emery realizo un doble cambio en el Villareal, entraban Giovani Lo Celso y Juan Foyth en sustitución de Dani Parejo y Pau Torres.

Apenas se llevaba 1 minuto de juego de la segunda parte, cuando el Villareal lograba recortar distancias en el marcador. El gol lo lograba Samuel Chukwueze, tras colarse el balón por debajo de Pacheco con un remate con la izquierda desde el centro del área al centro de la portería tras la asistencia de Giovani Lo Celso. Tras algunos minutos el Alavés parecía no asustarse y tuvieron el 3-1 cerca. En el min 50 remate fallado por Mamadou Loum de cabeza desde muy cerca que se pierde por la izquierda, el centro fue de Duarte tras un saque de esquina. Un minuto después remate parado por bajo a la izquierda del Alavés. El remate de Joselu con la derecha desde fuera del área. En el min 52 era amonestado Manu García tras una falta sobre Lo Celso, en esa acción el jugador albiazul tenia que cortar un ataque muy rápido del Villareal. En el min 58 otro doble cambio del Villareal, entraban Pervis Estupiñán y Etienne Capoue en sustitución de Alfonso Pedraza y Moi Gómez. 4 min después el propio Capoue tuvo una ocasión de gol, pero su remate se perdió por el lateral de la portería. En el min 64 primer cambio en el Alavés, entra al campo Martín Aguirregabiria sustituyendo a Edgar Méndez. El Villareal estuvo algunos min con mas posesión, pero en ese tiempo solo llego con cierto peligro a la portería defendida por Pacheco. En el min 69 era amonestado Gonzalo Escalante tras una falta sobre Lo Celso. 3 min después 2 ocasiones de Loum, la primera un remate con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área que se va alto y desviado por la derecha y la segunda un remate que lo paro por alto Asenjo. Apenas 2 minutos después, Lejeune estuvo cerca del gol su remate tras un saque de esquina se fue un poco desviado a la derecha. En el min 75, entra al campo Paco Alcácer sustituyendo a Vicente Iborra. Un min después Etienne Capoue fue amonestado por una falta sobre Escalante. En el min 78 remate fallado por Víctor Laguardia remate de cabeza desde el centro del área, un remate que se le va demasiado alto tras la asistencia de Joselu tras un saque de una falta. 2 minutos después el propio Laguardia era amonestado por una falta sobre Lo Celso. En el min 82 entraba a el terreno de juego Pere Pons en sustitución de Manu García. En el min 85 el remate de Paco Alcácer tuvo un remate que fue detenido a ras de suelo bajo palos. En la siguiente jugada Giovani Lo Celso lo intento con remate con la derecha desde el centro del área muy cerca del palo derecho pero se marchó ligeramente desviado. En el min 86 fue amonestado Unai Emery por algunas protestas. Después de eso un doble cambio del Alavés, entraban Tomás Pina y Jason en sustitución de Escalante y Rioja. En el min 89 remate parado junto al lado derecho de la portería de Paco Alcácer, remate con la derecha desde el lado derecho del interior del área. Ya en el tiempo añadido en el min 92 fue amonestado Duarte por una falta sobre Boulaye Dia. Y ya en una de las ultimas acciones fue amonestado Jason por según el acta (Desplazar el balón del lugar de donde se debía efectuar un tiro libre con ánimo de perder tiempo). Se llegaba a el final del partido con el resultado de 2-1 y los 3 puntos se quedaban en Mendizorroza.

El próximo partido del Alavés será frente a el Celta en Balaídos. Si no hay cambios será el próximo sábado a las 18:30.

En principio para ese partido será baja Escalante por sanción.