Alineaciones

En el primer minuto tras un saque de banda Joselu le asistía a Loum que llegaba al interior del área y con un potente disparo puso en apuros a Mamardashvili, el rechace estuvo cerca de aprovecharlo pero se le fue fuera el remate. En el min 9 llego la respuesta del Valencia, una buena llegada de Guedes tras un fallo de la defensa del Alavés se fue en velocidad pero su disparo lo despejo Pacheco. En el minuto 14 un buen centro desde el saque de esquina de Jason, lo remata Escalante el rechace de Mamardashvili le llega a Loum que no falla el 1-0. Poco a poco el Valencia parecía encontrarse algo mejor y empezaban a salirles mejor los pases. Aunque el Alavés no se acobardaba y las llegadas que hacían que el guardameta visitante tuviera que emplearse a fondo. En el min 36 era amonestado Tenaglia por una entrada fuerte sobre un rival. El partido baja un poco el ritmo aunque había alguna llegada a las áreas, pero sin demasiado peligro. En el ultimo min del tiempo añadido Pina veía la tarjeta amarilla por un manotazo a un rival, que de haber estado el balón en juego podría haber supuesto un penalti en contra. Se llegaba a el descanso con el 1-0 en el marcador.

En el descanso el Valencia hacia un triple cambio, entraban Hugo Duro, Brian Gil y Maxi Gómez en sustitución de Carlos Soler, Marcos Andre y Hélder Costa.

El Alavés parecía salir con fuerza pero en el min 58 una mano de Jason era sancionada con penalti. Aunque llego a tocarla Pacheco pero entraba el disparo de Guedes para el empate. Tras el empate el Alavés parecía revelarse y buscaban el 2-1, una buena combinación del Alavés termino con un disparo de Loum que se fue fuera por poco en el min 64. En el min 76 tras un penalti sobre Escalante, Joselu lanzaba el penalti y lograba el 2-1. Entraba Edgar Mendez en sustitución de Luis Rioja en el Alavés. Y en el Valencia entraba Foulquier en sustitución de Thierry. Ya en el min 80 entraba Hugo Guillamón en sustitución de Cómert en el Valencia. 2 min después entraba Pere Pons por Jason en el Alavés. El ritmo del partido se veía parado por faltas de uno y otro equipo. El partido terminaba con el 2-1 en el marcador.

Los 3 puntos se quedan en Mendizorroza, 3 puntos que saben muy bien tras la racha de malos resultados.

Joselu ha llegado a ser centenario en el Alavés jugando 100 partidos (sumando Liga y Copa). 88 partidos como titular, 59 partidos completos, 11 partidos siendo suplente y 29 partidos siendo sustituido. Todo eso sumando 7910 minutos de juego.

Laguardia se pierde el próximo partido, que será frente a el Real Madrid en el Bernabeu el próximo sábado a las 21h.