Alineaciones y banquillos

En el primer minuto ya una llegada peligrosa del Alavés, tras un pase de tacón de Guridi a Miguel pero su centro desde la línea de fondo no llego a ningún compañero. En el min 4 un buen remate de Benavídez lo despejo el guardameta cuando ya se cantaba el gol, pero la jugada quedaba invalidada por fuera de juego. Primeros minutos de dominio del Alavés, aunque la Ponferradina comenzaba a estar algo mejor situados. En una buena llegada del Alavés, en el min 9 despejo mal la defensa de la Ponferradina llega el balón a Rioja que no falla y logra el 1-0 desde la frontal del área. El centro de Duarte le llego a Miguel dentro del área que llego a disparar pero reboto en un defensor y el rechace le llego al 11 albiazul que lograba marcar. Tras encajar el gol la Ponferradina llego con peligro en un  par de ocasiones pero sin suerte para ellos. En el min 21 tras una mala salida de balón del Alavés, una muy buena parada de Sivera evito que llegase el gol del empate de los visitantes. En el min 22 fue amonestado Paris Adot por una falta sobre Rioja. Después Tenaglia tenía que ser atendido tras un golpe con Lukaku al intentar un remate de cabeza dentro del área. En el min 26 el propio Tenaglia estuvo cerca del gol con un buen disparo tras centro de Rioja, pero su disparo fue muy centrado y el guardameta lo detuvo sin mayores problemas. En el min 29 Miguel lograba el 2-0 tras un buen centro de Rioja desde la banda, un pase atrás que el delantero albiazul no desaprovecho. En el min 34 fue amonestado Salva Sevilla por una falta sobre Sabit. Una muy buena parada de Sivera en el min 41 en un lanzamiento de falta manteniendo su portería a 0 en el partido. En los últimos minutos de la primera parte la Ponferradina parecía dominar el la posesión y hacía que el Alavés se encerrase en su campo. En el tiempo añadido fue amonestado Duarte por una fuerte entrada sobre Paris Adot. Ya con el tiempo añadido cumplido Dani Ojeda lograba el 2-1, tras un lanzamiento de falta le llego el rechace y con un potente disparo logro el gol. Se llegaba al descanso con el 2-1 en el marcador.

En el descanso el primer cambio visitante, entraba al campo Yuri sustituyendo a Erik Morán.

En el primer minuto de la segunda parte el Alavés tuvo cerca el 3-1 pero el balón se paseó delante de la portería visitante. Naranjo lo intentaba para la Ponferradina desde la frontal del área, pero su disparo lo detuvo sin mayores problemas Sivera en el min 51. Un min después tuvo la réplica el Alavés con un disparo de Guridi que saco Lukaku casi encima de la línea tras unas muy buenos pases entre jugadores del Alavés. En el min 58 Amo salvo a la Ponferradina del 3-1 el balón parecía que ya era inevitable que entrase y logro mandarlo arriba casi sobre la línea. En el min 60 Nwakali era amonestado por una falta sobre Guridi en el centro del campo. Tras eso doble cambio en la Ponferradina, entraban Agus Medina y Hugo Vallejo en sustitución de Sabit y José Naranjo. En el min 63 era sustituido Salva Sevilla y entraba al terreno de juego Toni Moya. En el min 67 Guridi tuvo otra ocasión para ampliar la ventaja pero pego mordido al balón y el guardameta lo detuvo sin problemas. En el min 70 llegaba el 3-1, un fuerte disparo de Luis Rioja desde el borde del área tras un saque de esquina tocaba en Yuri y se colaba en la portería visitante. Tras el gol eran sustituidos Xeber, Miguel y Duarte entrando al terreno de juego Rober, Taichi y Javi López. En el min 78 nuevo cambio en el equipo visitante entraba Heriberto Tavares sustituyendo a Dani Ojeda. El partido se relajaba un poco aunque el Alavés seguía teniendo alguna que otra llegada al área rival. En el min 82 nueva sustitución en la Ponferadina, salía del terreno de juego José Amo y entraba Edu Espiau. En el min 86 Taichi tuvo el 4-1 en sus botas a pase de Rober, pero su disparo lo despejo Makaridze. En el min 89 era sustituido Luis Rioja, dando entrada Abdallahi. Tras una falta sobre Taichi fue amonestado Pascanu al borde del área. Finalmente se llegaba al final del partido con el 3-1 en el marcador y los 3 puntos se quedan en Mendizorroza.