Alineaciones y banquillos

En los dos primeros minutos de juego dos faltas a favor del Atlético, en la segunda sobre Koke fue amonestado Guridi por pisar al jugador visitante. En el min 5 fue amonestado Javi López por un manotazo sobre Correa, cuando el jugador albiazul buscaba salir con el balón tras robarlo. En el min 14 tras una falta que saca Sivera casi en el área, el balón llega a Benavídez en la frontal del área después de algunos rebotes y rechaces que con un disparo algo fuerte, pero mejor colocado logra el 1-0 para el Alavés. Apenas 1 min después la volvió a tener el Alavés robo el balón Gorosabel en banda con ayuda de Benavidez colgó el balón, le llego a Giuliano, pero su disparo se fue algo alto. En el min 22 una falta sobre Giuliano en banda que quizás Savic debía ser amonestado, ya que llega a tocar el tobillo del jugador albiazul. A la media hora de juego la volvió a tener el Alavés, pero sin acierto en el último pase porque Javi López se quedaba sin hueco para disparar. En el contraataque el Atlético estuvo cerca de marcar, pero Sivera despejo el balón. Fue amonestado Abqar por agarrón, con esta tarjeta el central albiazul se pierde el próximo partido. En el min 38 tras una falta lanzada del Atlético de Madrid, el disparo de los visitantes se fue desviado y Sivera se tomó con calma el saque de puerta, viendo esto el colegiado se acercó para avisarle que no perdiera tiempo. En el min 44 fue amonestado Correa por una falta sobre Rafa Marín en la zona de mediocampo. Justo pasado el tiempo reglamentario, Gil Manzano señalaba el punto de penalti a favor del Alavés, pero tras la revisión en el VAR señalo que no había pasado nada y con poco más se llegaba la descanso con los jugadores albiazules con cierto descontento por el penalti no señalado.

En el descanso el Atlético realizaba su primer cambio, entraba Saul por Rodrigo de Paul.

En el primer minuto de juego de la segunda parte, un primer acercamiento al área de Sivera por parte de los visitantes pero sin peligro. En el min 48 de juego fue amonestado Benavídez por una falta sobre Lino. 2 min después fue amonestado Azpilicueta por una falta sobre Gorosabel en la zona de mediocampo. Hubo una falta sobre Giuliano apenas un min después cerca del área cuando se disponía a entrar al área, pero la defensa rechazo el lanzamiento. Llego a tener 2 ocasiones de disparo Kike pero Oblak se hacía con el balón sin problemas. En el min 56 tras un saque de esquina, Savic tuvo una buena ocasión, pero su disparo se fue alto. Tras eso fue sustituido Azpilicueta y entro Reinildo. En el partido no había muchas ocasiones, aunque sí alguna llegada a las áreas. En el min 65 entraba Riquelme por Pablo Barrios en el Atlético. En un saque de esquina en el min 68 fueron amonestados Savic y Rafa Marín por estar forcejeando ambos jugadores estaban apercibidos y se pierden sus respectivos siguientes partidos. En el min 69 primer cambio en el Alavés entraba Guevara por Guridi. Con el paso de los minutos el Atlético iba metiendo más atras al Alavés en busca del empate y Luis García hacía los cambios para ser algo más defensivos y mantener el resultado. En el min 76 una buena parada de Sivera abajo, a disparo de Correa que puso en algunos apuros a la defensa albiazul. En el min 78 doble cambio en el Alavés entraban Carlos Vicente y Panichelli por Giuliano y Kike. Apenas 2 min después doble cambio en el Atlético entraban Hermoso y Abde Raihani por Nauel Molina y Savic. En el min 81 una muy buena parada de Sivera a disparo de Correa, buena combinación de pases del conjunto visitante, la asistencia de Griezmann casi le dejaba solo delante de la portería. En el min 87 era sustituido Gorosabel y entraba Rioja en el Alavés. En el min 91 tras un robo del Alavés en su campo, Rioja iniciaba el ataque dando un pase a Guevara que vio en banda a Carlos Vicente y este ya casi en la esquina cuelga un balón que Rioja con un excelente disparo de volea logra el 2-0 en el marcador. Con muy poco más se llegaba al final de partido, los 3 puntos se quedaban en Mendizorroza, 3 puntos que acercan mucho la permanencia si no es que sean claves para sellar ya la permanencia.

El Derportivo Alavés tendrá las bajas por sanción de Rafa Marín y Abqar en el próximo partido. Habrá que ver que inventa Luis García para suplir las bajas en el centro de la defensa.

A eso de las 20h directo repasando lo sucedido en el partido y algunas noticias mas.