El Alavés logro un empate frente a el FC Barcelona, pese a estar bastante minutos con un jugador menos supieron aguantar el resultado. El Alavés visitara el Ciudad de Valencia con varias bajas, algunas de ellas importantes para el juego del equipo. Las bajas son Burgi (por estar aislado por Covid), Jota (por sanción), Pere Pons y Ximo que siguen con la recuperación de sus respectivas lesiones. Ximo parece avanzar rápidamente de la lesión, y ya incluye incluye ejercicios físicos.

El Levante por su parte hasta el momento solo suma 5 puntos, algo que le sitúa por el momento en puestos de descenso. Aunque hasta el momento, se han enfrentando a algunos rivales llamados a estar en la parte alta de la clasificación. Esos rivales son Valencia, Sevilla, Real Madrid y Athletic. El Levante tiene las bajas de Doukouré, Vukcevic y Miramón. A estas bajas se les ha sumado a ultima hora Roger Martí, que ha dado positivo por Covid. Ya se encuentra aislado en su domicilio, cumpliendo el procedimiento sanitario. El resto de plantilla y cuerpo técnico se han realizado las pruebas de PCR y de Antigenos, en las próximas horas se sabrán resultados.

Estadísticas

El Levante de media marca un gol cada 90 minutos y recibe un gol cada 53 minutos. Llevan 7 goles a favor por 12 en contra.

A el Alavés le cuesta mas marcar gol 1 gol cada 120 minutos, pero también a los rivales les cuesta mas marcarles 1 gol cada 80 minutos. Llevan 6 goles a favor por 9 en contra.

Datos históricos de los Levante - Alavés

En la máxima categoría se han enfrentado en 3 ocasiones en el Ciudad de Valencia. 2 victorias del Alavés y una derrota. Las victorias fueron en la temporada 17/18 y en la 19/20. El balance de goles entre los dos equipos es de 4 goles a favor del Levante y 2 goles a favor del Alavés.

El resultado mas habitual en los enfrentamientos de ambos equipos es el 1-0 o el 0-1.