Partido muy complicado hoy el que ha tenido el Deportivo Alavés en el Coliseum Alfonso Pérez.

Lo primero a destacar un nuevo cambio en la formación. El Alavés formaba con un 4-2-3-1. En principio como novedad Adrián Marín ocupaba el extremo izquierdo en lugar de Luis Rioja. Pero en el calentamiento saltaban algunas alarmas, Fernando Pacheco se resentía de una molestias que ya tuvo en el entrenamiento de ayer. Ante estas molestias el guardameta del Alavés ha intentado jugar pero una vez consultado con el medico han preferido no forzar y su lugar bajo los palos lo ha ocupado Antonio Sivera.

Primera Parte

El partido empezaba con los dos equipos dejando ver lo que seria el partido, los dos equipos esperando el fallo del rival para intentar aprovecharlo para adelantarse en el marcador. El Getafe como equipo local llevaba la iniciativa, aunque la defensa del Alavés les complicaba mucho el trabajo. En el minuto 24 tras un robo de balón a Wakaso, Cucurella daba un pase a Jorge Molina que el delantero no desaprovechaba y adelantaba a el Getafe en el marcador.

Tras el gol del Getafe parece que el Alavés cogió algo de fuerza y llegaba algo con algo mas de frecuencia a el área del conjunto local. El gol del Alavés no tardo mucho en llegar, gracias a la insistencia del capitán Manu García. En un balón en el área que peleaba el capitán y tras un rechace a disparo de Aleix, el balón le llegaba a Joselu que ponía el empate en el marcador. Tras el gol del Alavés los dos equipos intentaron adelantarse en el marcador, pero muchas jugadas se quedaban trabadas en el centro del campo.

Segunda Parte

La segunda parte ha sido una continuación de los minutos finales de la primera parte. Aunque el Alavés ha salido de nuevo algo metido atrás, a intentar no fallar en defensa. Las sustituciones no cambiaban demasiado el desarrollo del partido. El Getafe ya en los minutos finales se acercaba con cierto peligro a la portería defendida por Sivera, pero la defensa haciendo un gran trabajo impedían que el Getafe volviera a adelantarse en el marcador. Tachi salvaba un disparo del Getafe en los últimos minutos y evitaba el 2-1.

Sustituciones del Alavés

Luis Rioja entraba en sustitución de Adrián Marín en el minuto 68.

Lucas Pérez entraba en sustitución de Aleix Vidal en el minuto 77.

Tachi entraba en sustitución de Manu García en el minuto 87.

Tarjetas

La única tarjeta por parte del Alavés se la ha llevado Wakaso en el minuto 89.

Cosas a destacar

Buen partido de Manu García, jugador que siempre es muy cuestionado por alguna parte de la afición. De su lucha por un balón llego el gol del empate.

Adrián Marin no ha desentonado pero puede ser que hoy no fuese el mejor partido para aprovechar sus cualidades.

Sivera ha cumplido, de apuntar a no jugar a tener que sustituir a Pacheco. En el gol del Getafe poco pudo hacer ante el disparo de Jorge Molina, que se nota que tiene mucha experiencia en acciones así.