La primera parte no ha tenido grandes oportunidades. Lo malo que ha dejado la primera parte la lesión de Laguardia (minuto 10 aprox) y Wakaso (min 40 aprox) que tuvieron que ser sustituidos. En sustitución de Laguardia salio Tachi y en sustitución de Wakaso salio Luis Rioja. El Alavés tuvo algunas ocasiones en los primeros minutos pero no demasiado claras. El Real Zaragoza ha tenido mas dominio del partido.

En la segunda parte el Alavés ya llego con mas peligro, Guidetti y Demirovic han generado muchos problemas a el portero del Zaragoza. A Guidetti le han anulado un gol en un fuera de juego muy justo en el minuto 75. Tras esa acción el Zaragoza se hizo con el balón y aunque el Alavés tuvo alguna llegada no genero demasiado peligro.

El partido ha llegado a los penaltis donde el Real Zaragoza ha ganado por 3-2. Los penaltis acertados del Alavés los marcaron Javi Muñoz y Luis Rioja, fallaron Pina, Demirovic y Guidetti. Uno de los penaltis que ha acertado el Zaragoza lo ha marcado Alex Blanco, que jugo la temporada pasada cedido en el Alavés por el Valencia.

El partido nos ha dejado también el debut de Borja Sainz con el primer equipo. Se le vio suelto y genero algo de peligro en la banda derecha.

El 11 incial del Alavés fue: Pacheco, Marín, Maripán, Laguardia, Ximo, Manu, Pere Pons, Wakaso, Aleix Vidal, Joselu y Lucas Pérez.

El 11 de la segunda parte del Alavés fue: Sivera, Ely, Martín, Duarte, Borja Sainz, Pina, Javi Muñoz, Guidetti y Demirovic. Sumandoles a Tachi y Luis Rioja que entraron en la primera parte.

Se han visto un equipo con muchas dudas, faltaría alguien que tenga mas cabeza a la hora de crear jugadas y hacer los pases oportunos para que el balón llegue a el ataque.