Alineaciones

Resumen del partido

En los primeros minutos, dos llegadas con bastante peligro del Sevilla, un disparo al larguero y un disparo que se fue alto. En el min 22 fue amonestado Rafa Marín por una falta sobre Isaac Romero justo fuera del área. En el min 25 tras un saque de esquina, Guridi rozo el balón y Tenaglia empujaba el balón al fondo de la portería para el 0-1. El Alavés estaba empezando a generar algo más de peligro y en el min 39 llegaba el 0-2 con gol de Kike García. Un centro al área que remata Carlos Vicente para asistir a Kike que no falla y logra el gol. Tras el gol cambio en el Sevilla entraba Adriá Pedrosa en sustitución de Kike Salas. En el min 46 Dmitrovic hacía una gran parada a remate de Kike García y evito el que sería el 0-3 tras un centro lateral. Se llegaba el descanso con el 0-2 y con la afición local muy cabreada con su directiva.

En el descanso no había cambios en ninguno de los equipos. En el min 49 fue amonestado Soumare por una falta sobre Guevara. En el min 54 triple cambio en el Sevilla entraban Rafa Mir, Mariano y Sow en sustitución de Isaac Moreno, Soumaré y Rakitic. En el min 56 el Alavés estuvo cerca del 0-3 que con un buen robo de balón de Rioja se llenó de balón, aunque le acompaño Kike lo intento, él y su disparo se fue cerca de la cepa del poste. Tras una falta sobre Guridi fue amonestado Marcao en el min 58. En el min 62 fue amonestado Jesús Navas por protestar tras una acción. Lo intento Gorosabel en el min 66 cuando recibió un balón en el interior del área, pero su disparo flojo lo detuvo Dmitrovic sin mucho problema. En el min 68 cambio en el Sevilla entraba Juanlu en sustitución de Jesús Navas. En el min 69 marcaba Rafa Mir tras un centro desde la banda estuvo muy atento y logro el 1-2. En el min 71 entraba Samu en sustitución de Kike. En el min 73 amonestado Mariano por una falta sobre Rafa Marín. 3 min después cambio en el Alavés entraba Rubén Duarte por Rioja. En el min 79 tras revisar una acción de un despeje de Benavidez en la que toca a un jugador del Sevilla, el colegiado señala el punto de penalti tras revisarlo en el VAR. En Ocampos era el encargado de lanzarlo y lograba el empate para los locales ayudados por el colegiado. En un saque de esquina en el min 89 la toca Samu y Duarte en el segundo palo empuja el balón al fondo de la red logrando el 2-3. En el min 91 entraban Antonio Blanco y Parada en sustitución de Guevara y Carlos Vicente.

El Alavés lograba el primer +3 fuera de casa.

Destacar que Rubén Duarte siendo Lateral ha marcado 2 goles al Sevilla en la misma temporada. Cuando no suele destacar por marcar goles.

También quiero destacar el debut de Víctor Parada en Liga con el Alavés en la máxima categoría. Zorionak Víctor.

El próximo partido del Alavés será en San Mames frente al Athletic en Copa del Rey el próximo martes a las 21 h. Y el próximo partido de Liga será el próximo viernes (como no) contra el Cádiz en Mendizorroza también a las 21h.