Las Gloriosas no se han encontrado demasiado cómodas en este primer partido de la temporada (recordar que se aplazó la j1), el conjunto visitante ha impuesto su futbol y han controlado durante bastantes minutos el partido. En los primeros minutos el Alavés parecía entrar bien en el partido, pero pasados esos 5 o 10 min iniciales el conjunto visitante cogió el peso del partido y llevo la iniciativa. En el min 33 marcaba el 0-1 Lucía Pardo, remato muy bien el centro de Gabriela Nunes desde la banda izquierda y supero a Patricia Larqué no pudiendo hacer gran cosa por evitar el gol. Tras el gol las Gloriosas se vieron todavía más incomodas, el Madrid parecía estar muy cómodo y llegaba con facilidad a el área albiazul. Pese a las continuas llegadas a el área de las visitantes, las Gloriosas estaban bastante bien situadas atrás y no dejaban al conjunto madrileño tirar con facilidad. Se llego al descanso con el 0-1 favorable a las visitantes.

La segunda parte continuaba siendo para las visitantes, aunque las Gloriosas a ratos parecían tener más control del balón y del partido. En el min 57 se daba el primer cambio en las Gloriosas era sustituida Gema por Aby. Con ese cambio parecían que ganaban algo más de control de balón en mediocampo, aunque era complicado que circulase el balón por bajo. 11 min después un doble cambio en las Gloriosas, entraban Carla Morera y Lice Chamorro en sustitución de Ane Miren y Sara Carrillo. En ese mismo momento se daba el primer cambio en el conjunto madrileño Araya entraban en sustitución de Estela. El Madrid estar pendiente de mantener el resultado y de intentar aprovechar alguna posible contra. En el min 77 nuevo cambio en el conjunto visitante entraba Kundananji en sustitución de la goleadora Lucía Pardo. Además era amonestada Carla Morera por una falta. Apenas un min después Mikel Crespo realizaba otro doble cambio, entraban Ohale y Alba en sustitución de Auñon y Armengol. En el min 81 entraba el 0-2, lo marcaba Bonsegundo tras robarle el balón a Ohale que no pudo despejar el balón dentro del área se deshizo de la guardameta y logro marcar. En el min 86 fue amonestada Garazi por un agarrón a una rival. Un min despues se dio el ultimo cambio del conjunto visitante, entraba Aida Esteve en sustitución de Itzi. Ya en el tiempo añadido Carla Morera lograba acortar distancias en el marcador, logrando el 1-2. Tras varios disparos a palo o que tocaban en alguna rival entraba el gol albiazul, un gol que llego muy tarde y no sirvió demasiado. En el tiempo añadido también fue amonestada Camila Saéz para las Gloriosas.

El próximo rival será el Atlético de Madrid, será el próximo domingo a las 12h.