Alineación y Banquillo de las Gloriosas contra el Barcelona B

Cris; Maitane G., Mérida, Vera y Saioa; Gema, Míriam y Alba; Miku y Ane Miren; Alexia Jr

BANQUILLO: Mutri, Gaste, Sanadri, Urbani, E. Samia, Sanda y Camara.

El partido comenzaba con el Barcelona teniendo mas la posesión del balón, aunque las Gloriosas poco a poco se fueron quitando parte de esa presión. Pese a que el Barcelona estuvo cerca de ponerse delante en el marcador, las Gloriosas golpearian primero. En el minuto 24 tras un buen robo de balón, el balón llego a Ane Miren que no perdonaba y ponía el 1-0. Con el gol parecía que las Gloriosas podrían estar algo mas tranquilas, pero la alegría duro poco. A los 3 minutos, el FC Barcelona B igualaría el partido de nuevo. Ese gol pareció que no sentó nada bien a las Gloriosas, aun con los nervios del empate llego el segundo del conjunto catalán. En el minuto 31, el partido se ponía un poco cuesta arriba para las Gloriosas con el 1-2. El segundo gol del Barcelona aumento los nervios entre las Gloriosas, pero supieron estar centradas en defensa y se llego a el descanso con el 1-2.

En el descanso Basarrate movió el banquillo, y dio entrada a Urbani por Gema. Con Urbani se noto cierta mejoría en el juego de las albiazules.

Pocos minutos después de la reanudación, en el minuto 51 Alexia pondría el empate de nuevo en el marcador. Las Gloriosas parece que se quitaron los nervios y dudas de los dos goles de las catalanas, y se acercaban a logra el tercer gol. Urbani tuvo un par de ocasiones muy claras, pero no acertó con los disparos y no lo logro. Aunque si hizo que las catalanas tuvieran dudas en defensa, sobre todo cuando cogía el balón la 10 albiazul. Las Gloriosas confiaron en la victoria, y se volcaron a el ataque. En el minuto 87, Ane Miren lograba el definitivo 3-2. Las Gloriosas supieron aguantar los 3 minutos de partido que quedaban, y los 3 minutos de tiempo añadido. Lograron sumar 3 puntos muy importantes, una jornada mas que pasa y siguen en esa pelea.

A destacar

Me gustaría destacar el partido que ha realizado Ane Miren, que parece ya estar recuperada de sus molestias. Sus dos goles demuestran su buen momento.

La influencia que ha tenido Amancay Urbani en el que ha sido el desenlace del partido.

Y como no increíble labor de Cris, que realizado unas excelentes paradas. Que han evitado que las azulgranas pudieran haberse llevado el partido. Hoy ha tenido bastante trabajo la portera, y pese a los goles encajados su trabajo ha sido de 10.

Y no quiero olvidarme de la que posiblemente ha sido la mayor cantidad de aficionados de la temporada, hoy en Ibaia. Para ver un partido de las Gloriosas. Seguro que las chicas lo habrán agradecido y lo habrán notado.