Alineaciones

Antes del primer minuto de juego tras un saque de banda del Valencia, un balón dividido entre Mamardashvili y Diakhaby lo fue a pelear Rioja y fue derribado por el guardameta visitante. Se señaló penalti el encargado de lanzarlo fue Kike García, lo lanzo muy centrado y el guardameta muy acertado llego a despejar el balón. Tras la revisión en el VAR se vio que un jugador del Valencia se metió en el área y se volvía a lanzar el penalti. De nuevo Kike García tenía la responsabilidad de lanzarlo y de nuevo Mamardashvili le detuvo el disparo al delantero albiazul. Apenas 1 min despues tras un saque de banda del Alavés en el que se pasaban el balón Duarte y Rioja, el capitán albiazul colgaba el balón al área donde aparecía Kike García que entraba con todo a rematar y subia el 1-0 en el marcador. En Mendizorroza se cantaba el gol de Kike García, pero el gol era en propia puerta de Cenk Özkacar en el min 5. Tras el saque del mediocampo el Valencia intentaba sorprender a la defensa albiazul, Sivera fallaba al salir a por el balón pero por suerte Hugo Duro no controlo bien el balón y el balón se perdió por la línea de fondo. En el min 16 una falta del Valencia con cierto peligro, pero Sivera salió para despejar el balón a la banda. El Valencia tenía algunos minutos en los que tenían llegadas con algo de peligro, pero eran bien frenados por la defensa albiazul o por Sivera. En el min 19 lo intento Javi Guerra desde la frontal, pero su disparo llego con poca fuerza a las manos de Sivera. En el min 25 una llegada con peligro del Valencia, con un centro lateral lo llega a rematar Hugo Duro el balón llega a tocar en Sedlar, pero el colegiado señalo saque de puerta. 9 min después una jugada del Alavés quedo sin validez por fuera de juego de Guridi, el colegiado dejo seguir y el balón se fue al lateral de la red, pero de haber entrado no hubiera subido al marcador. En el min 37 fue amonestado Guridi por una falta sobre Pepelu. El conjunto visitante buscaba el empate, pero se encontraban con el muro defensivo del Alavés y si lograban superarlo estaba Sivera para taparlo todo. En el min 39 una buena jugada del Alavés, recupera un balón dividido Xeber en campo propio, dio un pase en profundidad a Kike García que se metió en el área y su disparo pego en el palo perdiéndose después por la línea de fondo. En el tiempo de descuento de la primera parte fue amonestado Gorosabel por enfrentarse a Gaya que también fue amonestado en esa misma acción. Se llegaba al descanso con el 1-0 en el marcador.

En el descanso doble cambio en el Valencia entraban Mosquera y Fran Pérez en sustitución de Cenk Özkacar y de Thierri Correia.

En la reanudación ambos equipos tenían alguna ocasión, pero la primera más clara de la segunda parte fue en el min 50 una llegada por banda de Rioja en el que el balón golpeo en un defensa y se señaló corner. En el saque de esquina no llego a generarse peligro. 3 min después Almeida llego a la frontal del área de albiazul y tras deshacerse de varios defensas disparo, pero el balón salió por la línea de fondo tras pegar en un defensa. Con el paso de los minutos el Valencia buscaba meter en su campo al Alavés y en el min 58 una muy buena parada de Sivera evitaba el empate a disparo de Diego López. A la hora de partido entraba Sergi Canós en sustitución de André Almeida. Tras el cambio, una buena jugada del Alavés que a centro de Duarte intento pillar descolocada a la defensa visitante, pero Guridi no llego a rematar el centro porque lo despejo el defensa. En el min 64 la tuvo Sergi Canós para el empate que lo llega a despejar Sivera, del rechace llego la respuesta del Alavés con una buena jugada de Kike García que asistía a Luis Rioja el remate se iba fuera y además la acción quedaba sin validez por fuera de juego. 3 min después otra buena intervención de Sivera, que despejo el centro que llevaba peligro porque estaba ya listo para rematar un jugador del Valencia.  En el min 65 entraba Sola en sustitución de Xeber. En el min 68 un buen centro de Sola que llega a rematar Kike García solo, pero sorprendentemente se le fue fuera el remate. Un min después entraba Amallah en sustitución de Diego López en el Valencia. En el min 73 doble cambio en el Alavés entraban Omorodion y Tenaglia en sustitución de Sedlar y Kike García. En el lanzamiento de falta que se realizaba nada más entrar, Omorodion tenía una buena ocasión de gol, pero su balón se fue desviado. En el min 79 una buena recuperación en mediocampo, Omorodion le daba el balón a Guridi, este asistía a Rioja pero se le queda atrás el balón cuando llega al área y la defensa llega a despejar el balón. En la siguiente jugada respondía el Valencia que llegaba hasta el área albiazul, pero Hugo Duro no acertaba a rematar y además hacía falta sobre Duarte. En el min 81 fue amonestado Ander Gevara por una falta sobre Hugo Duro. Entraba Mario Domínguez por Hugo Duro en el Valencia. En el min 83 Sivera sacaba una falta desde campo propio, bajaba el balón en la frontal Omoridion que bajo el balón para Guridi que desde la frontal no se lo pensó y disparo, pero su disparo se fue desviado. En el min 85 fue amonestado Diakhaby por una falta sobre Antonio Blanco. Se producía un doble cambio en el Alavés entraban Hagi y Benavídez en sustitución de Guridi y Antonio Blanco. En el min 88 era amonestado el propio Benavídez por desplazar un balón cuando se estaba señalando una falta. El Valencia buscaba el empate y el Alavés se defendía con balones largos intentando alejar el balón de la portería de Sivera. Se llegaba al final con el 1-0, quedándose los 3 puntos en Mendizorroza.

La tarde del domingo sobre las 19h directo repasando lo sucedido en el partido y comentaremos cosas de la jornada.