En los primeros minutos había habido alguna llegada de ambos equipos, pero no demasiado claras y los defensas frenaban las posibles ocasiones. En el minuto 9 llegaba una ocasión un del Sevilla, el disparo de Nemanja Gudelj era rechazado. A los 4 minutos respondía Edgar, pero su disparo se iba por poco por encima de la portería. Suso intento sorprender a Sivera, pero su remate salió rechazado en el minuto 17. Sergio Escudero tuvo una buena ocasión, pero su remate no fue bueno. Tras unos minutos de estar algo atascado el partido sin llegadas claras, llego una ocasión de Tachi en el min 36. El remate de cabeza a quemarropa de Tachi desde el lado derecho muy cerca del palo derecho pero se marchó ligeramente desviado, el asistente fue Edgar Méndez con un pase de cabeza tras un saque de esquina. Y casi al final de la primera parte Pere Pons tuvo otra ocasión pero su disparo se fue muy alto, le dio el pase Guidetti. Se llegaba a el descanso con el empate a 0 inicial.

La segunda parte comenzaba con un guion parecido a el de la primera parte, alguna llegada de ambos equipos pero sin demasiado peligro. En el min 56 por el Sevilla entraban a el campo Rakitic, Óscar y Óliver por Ocampos, Jordán y Vázquez. En el 61 una buena parada de Sivera, que detuvo un disparo de Óscar. Remate fallado por Suso un minuto después, remate con la izquierda desde fuera del área muy cerca del palo derecho pero se marchó ligeramente desviado. En el minuto 67 entraban Joselu y Rioja por Pere Pons y Pellistri. Por esos minutos se lesionaba Sivera, que tuvo que aguantar algunos minutos para que se preparase Fernando Pacheco. Manu intento un disparo desde fuera del área en el 68, pero se fue rechazado. 3 minutos después Rioja tuvo una buena ocasión con un remate de cabeza, pero el balón se fue por la izquierda de la portería. En el minuto 72 era sustituido Sivera por Fernando Pacheco. 2 minutos después entraban Luuk de Jong y Papu Gómez por Suso y Escudero. Un minuto después Edgar lo intento desde fuera del área, pero su disparo se fue muy alto. En el minuto 78 Calleja agotaba los cambios entraban Battaglia y Lucas por Guidetti y Edgar. En el minuto 79 Manu estrello su disparo en el poste izquierdo, un disparo a quemarropa que podría haber supuesto el 0-1. En el minuto 82 dos ocasiones seguidas de En-Nesiry, pero no acertaba con los remates. Joselu estuvo cerca del gol tras un centro de Lucas desde la banda, pero su remate se fue por encima de la portería. De nuevo intento En-Nesiry sorprender a Pacheco en el 86, tras llegarle un balón de un compañero pero su balón se fue por bastante lejos de la portería. Joselu tuvo el gol en el min 89, pero no acertó con el disparo y en el rechace el disparo de Lucas se fue por poco fuera. Joselu presiono bien un balón a el defensa y se hizo con el balón pero no logro acertar con el disparo. Ya en el descuento en el minuto 92, Papu Gómez marcaba el 1-0. Un disparo desde mucha distancia, Pacheco no se esperaba ese disparo y no llego a reaccionar. En-Nesiry lo intento desde la frontal pero su disparo se fue fuera ya casi con el tiempo añadido cumplido. Terminaba el partido con el 1-0 que lograba Papu Gómez en el descuento del partido.

El Alavés ha perdonado un par de ocasiones muy claras en la recta final del partido y cuando se perdonan esas ocasiones se suele pagar con puntos.

Un partido que podía haber terminado con un empate perfectamente, pero un detalle ha cambiado el signo del partido.

Solo queda esperar que la lesión de Sivera sea lo mínimo posible. Porque a no ser que se le renueve ahora porque Calleja lo pida y le convenza para seguir aquí tendrá que buscarse nuevo equipo este verano. Y un jugador que por lo menos parece que no ha puesto nunca mala cara, sabiendo que era difícil quitarle el puesto a Pacheco tiene merito el tiempo que ha aguantado aquí.