Alineaciones y banquillos

En el primer minuto de juego Taichi tuvo una buena ocasión, pero su disparo desde fuera del área se fue alto. En el min 3 un centro de Tenaglia desde la banda, no lo llegaron a aprovechar ni Guridi ni Rioja y el balón se perdió por la línea de fondo. En el min 5 de partido, tras un saque de esquina Rodrigo Tarín estuvo cerca del 0-1 pero su remate se fue un poco desviado. Cerca del cuarto de hora Borja Bastón tuvo remate de cabeza desde el centro del área que se pierde por la izquierda. Apenas 1 min después llegó el gol del Alavés, primero remato Guridi ese remate fue parado casi sobre la línea y Abqar que estuvo muy atento metió el pie para mandar el balón al fondo de la red. El despeje del portero a el remate de Guridi se quedaba casi delante de la portería y el defensa albiazul fue el más listo de todos para lograr el 1-0. En el min 20 remate rechazado de Jason con la derecha desde fuera del área. Prácticamente en la siguiente jugada remate parado a la escuadra izquierda de Nikola Maras remate de cabeza a quemarropa desde el lado izquierdo. En el min 24 fue amonestado con tarjeta amarilla Luismi por una falta sobre Jason. En el min 34 remate rechazado de Hugo Rama con la derecha desde fuera del área. Respondía con dos llegadas del Alavés casi seguidas la primera de Rioja y después Taichi. La primera la rechazo la defensa y la segunda se fue fuera. Un min después remate fallado por Viti con la derecha desde el lado derecho del interior del área que se va alto y desviado por la derecha tras un saque de esquina. En el min 38 en un balón que la defensa no despejo bien de primeras Taichi estuvo cerca del gol, no pudo llegar a rematar porque un defensa llego y se chocaron evitando el posible gol del japones. Un min después una buena ocasión de Borja Bastón, aunque el remate con la derecha desde el lado derecho del interior del área que se pierde por la izquierda. Poco antes del descanso remate fallado por Borja Bastón de cabeza desde el centro del área que se va alto y desviado por la derecha. En la última acción de la primera parte Nahuel Tenaglia intentó un pase en profundidad pero Luis Rioja estaba en posición de fuera de juego. Aunque en esa acción el remate de Rioja lo llego a detener el guardameta.

En el min 54 Rubén Duarte puso un buen centro al área en un saque de falta pero Abqar estaba en posición de fuera de juego y el gol no subió al marcador. En el min 62 triple cambio del Real Oviedo; entraban Dani Calvo, Marcelo Flores y Samuel Obeng en sustitución de Rodrigo Tarín, Hugo Rama y Viti. En el min 71 tras un saque de falta llegaba el gol del empate del Real Oviedo, lo marcaba Borja Bastón. En primera instancia Toni Moya despejaba el balón pero Marcelo Flores metía el balón en el área, Bastón no se puso nervioso a la hora de controlar el balón y disparar. Tras el gol visitante triple cambio en el Alavés; entraban Miguel de La Fuente, Alex Balboa y Xeber Alkain en sustitución de Jon Guridi, Toni Moya y Jason. En el min 76 otro cambio en el Real Oviedo, entra al campo Abel Bretones sustituyendo a Sergi Enrich debido a una lesión. En la segunda parte se veían algunas faltas por parte de uno y otro equipo pero tras ese empate parece que se hacían algo más frecuentes, podría ser por los nervios de uno y otro equipo por llevarse el partido a su favor. En el min 82 nuevo cambio en el Alavés entra al campo Róber sustituyendo a Taichi Hara. En el min 86 era amonestado Rubén Duarte por una falta sobre Abel Bretones, con esta tarjeta el lateral izquierdo albiazul se pierde el próximo partido por acumulación de tarjetas. Tras la falta Borja Bastón tuvo un remate de cabeza desde el centro del área que se va alto y por la izquierda. Remate fallado por Salva Sevilla en el min 89, remate de cabeza a quemarropa desde el lado izquierdo muy cerca del palo izquierdo pero se marchó ligeramente desviado. En el tiempo añadido Ángel Montoro ha visto tarjeta amarilla por juego peligroso sobre Rober. Ya con el tiempo añadido apunto de cumplirse el colegiado señalaba el punto de penalti, tras la consulta con el VAR mediante el auricular lo confirmaba y tras amonestar a David Costas y Abel Bretones el primero por molestar y el segundo por la mano se lanzaría el penalti. Parecía que lo iba a lanzar Luis Rioja pero le cedía el lanzamiento a Salva Sevilla, a el experimentado jugador no le tembló el pulso y con sangre fría lograba poner el 2-1 en el marcador. Tras eso no había tiempo para mas, se terminaba el partido y los 3 puntos se quedaban en Mendizorroza.

Para el próximo partido el Alavés pierde a Rubén Duarte por sanción, pero recupera a Benavídez que ya cumplido la sanción en esta jornada.

El martes día 1 el Alavés se enfrentara a el Racing de Santander en los Campos de Sport de El Sardinero.

El domingo a las 20h directo en Twitch para comentar el partido.