Alineación y Banquillo del Alavés en el Alavés - Betis

Resumen del partido

El Alavés tenia al principio del partido unos buenos minutos. Sin llegar a dominar el partido por completo, pero si se jugaba de la manera que el Alavés podía querer. El Betis se veía obligado a tirar balones largos, con la intención de pillar por sorpresa a la defensa del Alavés. En el minuto 14 Aleix Vidal marcaba el 1-0, tras una buena combinación con Lucas Pérez. Tras el gol parecía que el Alavés bajaba un poco el ritmo, y el Betis lo subía. Poco a poco el Betis se acercaba a la portería de Pacheco. El Alavés se iba cargando con tarjetas amarillas, ya en la primera parte acumulaban 4 tarjetas. Joselu, Wakaso, Duarte y Manu era los amonestados. Wakaso con esta tarjeta se perderá el próximo partido. Se llegaba al descanso con el Alavés delante en el marcador, pero con el Betis empezando a generar peligro.

Pocos minutos después de reanudarse el partido una de las jugadas polémicas, tras una falta sobre Aleix que casi todo el mundo vio dejo seguir la jugada y señalo penalti a favor del Betis. Tras consultar con el VAR, lo confirma y señala de nuevo el penalti. El penalti lo lanzaba Joaquín, pero Pacheco lo detenía y mantenía el 1-0 favorable a el Alavés. El Betis seguía teniendo cada vez mas posesión y llegando con peligro a la portería de Pacheco. No tardo el Betis en lograr el primer propósito que era empatar el partido, en el minuto 55 Emerson Royal ponía el empate en el marcador. Tras el gol del empate, el Betis seguía atacando para intentar llevarse los 3 puntos y el Alavés parecía que se conformaba con el empate. En el minuto 69 Martín entraba en sustitución de Ximo. El Alavés por algunos minutos parecía que intentaba ir a por el partido, pero en los metros finales no tenían demasiado acierto. En otra de las jugadas polémicas un viejo conocido del Alavés fue expulsado en el minuto 78, Zou Feddal veía la tarjeta roja. Apenas 3 minutos después Garitano hacia el segundo cambio, daba entrada a Pere Pons en lugar del hoy goleador Aleix Vidal. El Betis estaba logrando tener casi la posesión del balón por completo y tenia a el Alavés encerrado en su campo. Garitano para intentar aprovechar algún contraataque, daba entrada a Burke en sustitución de Wakaso. Finalizaría el partido con el reparto de puntos entre el Alavés y Real Betis.

Un empate que sabe a derrota, por las sensaciones de conformismo que deja el equipo.

Luis Rioja y Martín verían la tarjeta amarilla en la segunda parte.

El Alavés suma 20 puntos al final de la primera vuelta, queda mucho trabajo por hacer en la segunda vuelta.